Если при виде сексапильной девушки у человека возникает мысль её изнасиловать, мысль проскальзывает, это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет. Желание и насилие — разные вещи. Такие мысли — повод для человека задуматься, почему одно у него связано с другим, и попробовать с этим разобраться. Стоит проконсультироваться со специалистом, для начала психолог подойдет.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут стоит рассмотреть два варианта: когда девушка ведет себя провокационно, т.е. сама провоцирует подобное поведение - такие мысли у молодого человека вполне понятны.

Если же вы просто видите сексапильную девушку, но при у вас регулярно возникают подобные мысли, стоит подумать, что в вашем сексуальном поведении присутствует страх начать социальные отношения в виде знакомства с возможной конкуренцией и ухаживаниями, с уходом на примитивную модель "изнасилования" как возмещения своих недостаточных навыков общения.

Также стоит подумать, при каких условиях возникают подобные мысли и нет ли в них навязчивости (последнее требует визита к психотерапевту и сексологу).

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ зависит от того, что считать нормальным. С точки зрения биологической - нормально желание с ней совокупиться. А мысли о насилии скорее - продукт сексуально-репрессивной морали. Которая предписывает женщине всячески избегать и соглашаться только за серьезные плюшки, а мужчине - добиваться любой ценой. Традиционная секс-идеология по умолчанию ставит мужчину в положение агрессора в сексуальных отношениях, который должен преодолевать нежелание женщины. А в такой ситуации мысли о насилии, как способе реализации предписанной роли легко рождаются.

0
0
Прокомментировать

С точки зрения эволюционной психологии, физиологии иметь такие мысли нормально. Ряд исследований показывают, что большинство мужчин фантазируют о жесткости, применении силы в сексе. В то же время, согласно многочисленным опросам, больше половины женщин в своей жизни хотя бы раз воображали соитие с участием грубой мужской силы. Таким образом, проявления доминантности со стороны мужчин – биологическая основа сексуальных отношений. Исключением являются мысли об изнасиловании, которые тесно связаны с сознательным желанием унизить, оскорбить, утвердить превосходство над противоположным полом. 

Но вопрос также представляет интерес с морально-этической точки зрения. Если мужское сексуальное желание ставится выше свободы женщины и уважения к ней, то подобные мысли требуют перемен. Навязчивые идеи об изнасиловании тоже указывают на патологию, и консультация психолога будет кстати. 

Подводя итоги, важно понимать, что доминантное поведение в отношениях и склонение к сексу против воли – две разные вещи. Первое – нормально, второе – нет, патологично и аморально.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью