3123 fdfd
июль 2018.
1197

Для чего клитор животным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сексуальность самок животных изучена мало, но наличие органа, стимуляция которого приводит к оргазму, скорее всего означает наличие оргазма. Так же, как, например, наличие развитых глаз обычно означает наличие зрения. У ряда авторов распространены бездоказательные утверждения о наличии оргазма только у самцов животных. Они могут быть связаны с тенденциями отрицать сексуальность женщин и нежеланием признать, что общественное гендерное неравенство и насилие в сексуальных отношениях может ставить людей ниже животных.

Наиболее обоснованной считаю точку зрения, что оргазм является положительным подкреплением процесса размножения как у самок, так и у самцов. Меньше всего оснований сомневаться в наличии оргазма у самок млекопитающих, клитор обнаружен и у ряда самок рептилий. Насколько знаю, у большинства видов птиц, которых в последнее время включают в число рептилий, не найден ни клитор, ни пенис, что запутывает вопрос о сексуальности птиц. Были сообщения о виде ящериц, все особи которых самки, и потомство которых наследует только гены матери, но для появления потомства две самки должны заняться сексом. Кроме того, в последнее время появился ряд исследований, подтверждающих гипотезу, что у некоторых самок млекопитающих оргазм совпадает с овуляцией, подобно эякуляции у самцов, и является обязательным условием оплодотворения. Необязательность оргазма для оплодотворения появилась у самок некоторых видов млекопитающих позже при изначальном наличии такой связи. Известно, что самки некоторых животных не поддаются искусственному осеменению без секса, включая грызунов и кошек, в отличие от собак, и к ним при искусственном осеменении подсаживают стерильного самца, способного к сексу. По некоторым данным оплодотворение у некоторых самок может наступить не при первом сексуальном акте. Это может быть связано с тем, что самка не успела получить оргазм. Но это не мешает людям практиковать разнообразные формы секса, чтобы женщины получали оргазм так же регулярно, как и мужчины.

Необязательность оргазма у женщин и у некоторых самок животных для оплодотворения вовсе не означает меньшей важности женского оргазма по сравнению с мужским в смысле важности сексуального удовлетворения для благополучия человека любого пола и с точки зрения эволюции. Отсутствие оргазма не является нормой ни у женщин, ни у мужчин. Но точка зрения о меньшей важности женского оргазма из-за его необязательности для оплодотворения до сих пор распространена, в том числе в развитых странах. Она так же абсурдна, как была бы абсурдна точка зрения о меньшей важности мужского оргазма, потому что мужчины не рожают. Но необязательность женского оргазма для оплодотворения является одним из поводов для контроля и ограничений по отношению к сексуальности женщин.

Большая часть клитора находится внутри тела и может стимулироваться при вагинальном сексе, особенно при возбуждении, наполнении кровью и увеличении в объеме клитора и прочих эрогенных зон. То же, вероятно, относится и к самкам животных. При любой форме секса возбуждение женщины важно для достижения оргазма, в том числе при стимуляции наружной части клитора. Независимо от того, является ли наличие оргазма у женщин при вагинальном сексе биологической "нормой", а это можно предположить, исходя из оргазма, как положительного подкрепления процесса размножения, необходимо учитывать, что у большинства женщин больше шансов на оргазм при стимуляции наружной части клитора, при которой получают оргазм почти все женщины в сексе и при мастурбации, чем при вагинальном сексе. Независимо от преобладания социальных или биологических факторов причин того, что по разным данным только от 30 до 60 % женщин получают оргазм при вагинальном сексе, для равных шансов на сексуальное удовлетворение важно практиковать стимуляцию женщины своей рукой или рукой партнера, куннилингус и прочие разнообразные виды секса, где существуют индивидуальные особенности и предпочтения. Эти формы секса лучше всего практиковать не только в качестве "прелюдии", а в любое время секса, завершая оргазмом у женщины.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью