Если у маленького мальчика умерла мама, как ему без сказок про небеса объяснить , где находится его мама?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос, конечно, своеобразный. Я бы хотел сделать акцент на слова "сказка" и "где". Многоуважаемый Асет, никто достоверно не знает, что там происходит после смерти. И происходит ли что-то вообще. Если рассуждать с позиции современной науки, то загробной жизни быть не может. Просто смерть и всё - дальше только разложения вашего трупа в рамках круговорота веществ в природе. Вы есть, пока живо ваше сознание. Ваше сознание результат работы вашего мозга. Смерть мозга = смерть вашего сознания. Конец истории.

Поэтому любое объяснение о том, что происходит с человеком после смерти, автоматически является сказкой, т.к. никто не знает правды. 

Простите, но по какой такой причине маленькому ребёнку нельзя говорить о том, что умершие на небесах? Его детский мозг не готов воспринимать ни научные аргументы, ни циничную правду жизни, что его мама разлагается в гробу на кладбище.

Поэтому, можно говорить о небесах или о том, что человек уехал далеко и не вернётся и прочие подобные отговорки. А через пару лет ребёнок повзрослеет, и сам поймёт что такое "смерть".

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я считаю, что ребенок должен знать правду. Не нужно вселять надежду в неокрепший разум. Рано или поздно ребенок поймет, что все эти истории про бога, рай и ад просто сказки. Поэтому лучше сказать, что тело матери сейчас в гробу, а ее сознание в пустоте.

Это конечно жестко для ребенка но все же.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью