Почему многие люди не спят без одеяла, даже если в помещении и так достаточно жарко и в утеплении нет нужды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Одеяло требуется спящему не только для согревания, но и для ощущения защищенности. Причем доказана ценность одеял утяжеленных - их применяют для особых детей, которым сложно расслабиться и заснуть. Эффект схож с тугим пеленанием, одеяло посылает телу сигнал о том, что наступает время отдыха. Также многим важно скрыть под одеялом обнаженные части тела, легче принять удобную позу, не думая о том, как выглядишь со стороны.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79

Есть еще одна практичная причина, человек во сне теряет много воды, если не укрываться, то испарение гораздо сильнее, поэтому даже летом желательно спать хотя бы под простыней. А кровать лучше не заправлять, чтобы за день она просохла от пота.

0
Ответить

Про не заправлять постель громко сказано, грядет революция!

+1
Ответить

Вы правы, тревожным людям еще очень трудно спать не накрытым, иначе они не ощущают себя в безопасности. Хотя бы простыней, если жарко, хотя психологически комфортнее что-то потолще.

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек, который всегда спит под огромным одеялом, я долго разбиралась в собственных мотивах.

Это действительно осталось с тех времен в детстве, когда ты бежишь через всю комнату в темноте и быстрее запрыгивашь в кровать, чтобы бабай не успел за жопку укусить.

Множество сказок и колыбельных рассказывают, как "придет серенький волчок и укусит за бочок" и все в таком духе. Пока так и не поняла, зачем намеренно запугивать детей, но после такого человек всю жизнь будет интуитивно искать защиты под одеялом.

А еще там же можно спрятаться от всех проблем и одиночества.

12
Прокомментировать

Скорее всего дело в ощущении безопасности. Естественный отбор привил нам желание защитить себя от насекомых, паразитов и погодных явлений. Сейчас одеяло даёт нам ощущение защищенности от внешней среды во время, когда мы уязвимы - во время сна.

1
Прокомментировать
Ответить