Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему пиво в СССР было хорошо только свежее и скисало буквально через 4-5 суток, а современное специально выдерживается на заводе перед разливом?

ТехнологииПиво
Максим Шишкин
  · 245
Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.  · 25 июл 2018

Ну собственно ситуация аналогичная с молоком. В СССР молоко из пакета хранилось 3 дня, максимум неделю. Только "Можайское" в стеклянных бутылках имело больший срок хранения. Подтянулись технологии, стали более дешевыми процессы пастеризации и ультрапастеризации. Вот и увеличился срок хранения.

Фраза "Подтянулись технологии" меня не удовлетворяет.

А про пастеризацию в моём вопросе речи не шло.