Максим Шишкин
июль 2018.
135

Почему пиво в СССР было хорошо только свежее и скисало буквально через 4-5 суток, а современное специально выдерживается на заводе перед разливом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Ну собственно ситуация аналогичная с молоком. В СССР молоко из пакета хранилось 3 дня, максимум неделю. Только "Можайское" в стеклянных бутылках имело больший срок хранения. Подтянулись технологии, стали более дешевыми процессы пастеризации и ультрапастеризации. Вот и увеличился срок хранения.

2
0

Фраза "Подтянулись технологии" меня не удовлетворяет.

А про пастеризацию в моём вопросе речи не шло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью