Валера Басенко
сентябрь 2015.
161229

Если в космосе нет воздуха, то как тогда горит солнце?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Элементарно. Солнце черпает воздух из небесной тверди, которая, в свою очередь, подпитывается метаном от жизнедеятельности трех слонов и огромной черепахи, плавающей в мировом океане.

Аркадий Бабченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
167
-40

Смешно.

+2
Ответить

Мозгов хватает только на такую штуку

-1
Ответить
Прокомментировать

Оно не "горит", то есть не происходит реакция окисления кислородом, или иным окислителем, в нем идет термоядерная реакция, это реакция, при которой происходит не деление (как например при реакции деления ядер урана), а слияние ядер легких элементов, в первую очередь водорода. Это очень "энерговыделяющая" реакция, именно она происходит в недрах всех звезд, Солнца в том числе.

70
-2
Прокомментировать

Горит или не горит Солнце - это всего лишь вопрос неудачной терминологии. Говорят же, что лампочка горит, хотя именно процесса горения при этом не происходит. Вот и с Солнцем точно такая же ситуация. Кстати, оно пишется с большой буквы, когда речь идет о самой звезде, а не о ее свете.

24
-7

А ответ на вопрос будет?

+3
Ответить

Как правильно ответить вопрос, не ответив на него)

+5
Ответить

Мы говорим, что лампочка горит, но ни у кого ведь не возникает вопроса, как она горит, ведь там внутри вакуум. Потому что мы понимаем, что физически  процесса горения там не происходит. А вот насчёт Солнца не все в курсе, что это совсем другой процесс. Отсюда и вопрос, видимо.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Солнце, как и все другие звезды - это огромный шар из водорода и гелия, в центре которого происходит термоядерный синтез: атомы водорода под большим давлением соединяются и получается гелий. Благодаря этому выделяется много энергии в виде тепла и света, еще она поддерживает внешние слои звезды от сжатия в маленький объем. Это, собственно и случается, когда в звезде кончается водород и нет энергии, держащей верхние слои. В дальнейшем она становится красным карликом/белым карликом/нейтронной звездой/черной дырой в зависимости от массы.

7
-1

Угарная постановка вопроса...)))

+1
Ответить

Каким красным карликом, станет Солнце? Красный карлик это звезда, находящаяся на главной последовательности. И он появляется при рождении звезды, но никак не при ее эволюции. И таковым является до собственной смерти и превращения своего ядра в белый карлик спустя каких-то 10 триллионов лет. Белым карликом/нейтронной звездой/черной дырой становится не сама звезда, а лишь ее ядро, потому как именно оно вырождается и именно в нем ранее протекали термоядерные реакции синтеза, которые удерживали ядро от сжатия. Внешние слои же сбрасываются или взрывается сверхновой.

+1
Ответить

А я верю в вечность не для того мы живём что бы просто изчезнуть.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Учёные предпологают что естсть
Кремневая жизнь что камни живые что деревья могут общаться меж собой что муравьи это одно целое с одним мозгом а почему не преположить что солнце это как наша земля только образ жизни другой может они живут размножаются светятса и греют нас .

5
-6

какой же ахтунг.

конечно, камни живые. Деревья - умеют общаться. Муравьи - имеют один мозг. Черт, как вы вообще дожили до своего возраста? Обычно дети, что интеллектом не блещут, не перерастают половое созревание. Вы меня простите, я крайне с вашей позицией не согласен.

Солнце - кусок перегретого и сверхплотного газа. У него есть структура, но она создана гравитацией, не самоосознанием или, черт, инстинктом продолжения рода. И никто нас не греет. Мы - паразиты, случайно образовавшиеся на спутнике этой звезды, мы потребляем ОЧЕНЬ малую часть её тепла (даже не сотые доли процента). Никто для нас специально не светит, никто нас не греет, и никто для нас не живет (и не размножается, очевидно).

0
Ответить

@Arch Hawk, неправда, человека создал Бог

-1
Ответить

Но если ты паразит то мы тебя намажим мазью и скажем что так и було и избавимся от паразита а вселенная со всеми солнцами и планетами нам не по плечу.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью