Олег Вятищев
июль 2018.
2083

Почему у нас помимо нацизма, не осудили сталинизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Во-первых, давайте будем точны, может быть если это повторять, то немного это исправит ситуацию.

Сталинизм был осужден!

Сталинизм в СССР был осужден на XX съезде. Все памятники Сталину были снесены, кроме бюста в его селе и еще крайне редких. Тело было вынесено из мавзолея и захоронено. Упоминания в названиях объектов убраны. Работы убраны из учебных программ. Сталиным страна была наполнена до краев. 

Однако надо понимать в чем отличие от той же Германии, например.

Германия потерпела поражение, перестала существовать как государство, Гитлер самоубился, идеология была осуждена судом, власти вновь созданных государств ФРГ и ГДР прилагали усилия к тому, чтобы идеология сохла.

Что у нас? Быть сталинистом в СССР было стыдно, но, все-таки, фронда тоже была. Классика -- водители дальнобойщики ставили портрет себе под стекло. Но на большее публично люди не решались.

Почему сталинизм не сдох и вернулся? У нас Сталина осудила та самая партия вождем которой он был. И эта партия не изменилась и оставалась у власти и дала начало и новой элите государства.

Когда будет запрещено оправдание сталинизма? Будет ли в России свой Нюрнбергский процесс?

19
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень странно было бы осуждать сталинизм, в стране , которая до сих пор существует только благодаря "сталинскому заделу"... Вернее "живет" "верхушка", а не потомки тех, кто этот задел и создавал. Т.е. народ.

Если весь мир и "боится Россию" , то только за обладание мощным ядерным потенциалом, пути развития которого обозначили и создали еще при "кровавом Сталине". Конечно это в частности.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сталинизм, в отличие от гитлеризма не был причиной настолько масштабных жертв по всему миру. Сталин и СССР в его правление вообще не был ни агрессивной, ни захватнической, ни коммунизмоэкспортирующей страной: всё что делал Сталин было направлено на благо мирного труда в СССР.

Это вплоть до создания организации Варшавского договора - сугубо вынужденной мерой, посредством которой нападение на СССР с Запада стало нереализуемым.

Так называемые "невинные жертвы Сталина" - представители военно-политической верхушки советской элиты тех лет, были профессиональными революционерами, ничего полезного делать не умевшими, но умевшими плодить заговоры, устраивать теракты, покушения и саботаж (уже не говоря, что среди них были "людоеды", не только в переносном, но и в прямом смысле).

Кто то может напомнить фамилию, хоть одного майданного козла, ставшего на украине передовиком труда, строителем, фермером? А как по вашему, многие из дегенератов, скачущих в Минске хотят состояться, как люди полезные для общества - люди труда??

Ну вот и "безвинные жертвы сталинизма" такое же точно сволочьё болтливое, бездельное и предельно жадное и были. Избавление страны от них - прямая обязанность нормального Первого во все времена.

Гитлер, в отличие от Сталина, направил злобную и жадную энергию выродков на другие народы.

6
-3
Прокомментировать

Потому что в Германии нацизм был побежден извне и прошел Нюрнбергский процесс, а у нас сталинские подельники остались при власти. Чекисты в России правили всегда, и сейчас правят их дети.

Даже "Перестройка" была начата по сути теми же представителями партийной верхушки. Бывшие партийные начальники стали депутатами, красными директорами, силовиками и хозяевами крупного бизнеса. Кто будет осуждать сталинизм? Дети Молотова и Кагановича? Нет, они посадят Дмитриева и тех, кто расследует сталинские преступления.

В Германии процесс денацификации шел долго и в значительной степени извне. У нас не было ни инициаторов, ни драйверов чего-либо подобного.

В сознании народа же не шло никаких процессов осознания и рефлексии вообще. Народу как было все до фонаря, так и есть.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что для этго не было оснований. _____________________

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью