Получил Грыжу во время тренировки, на данный момент не занимаюсь. Посоветуйте упражнения которые можно делать при Грыжи спины (Позвоночника в 4 местах)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Самое безопасное и универсально, что приходит на ум - это плавание, поскольку в воде позвоночник лишен статической осевой нагрузки на позвоночный столб, следовательно снимается давление с позвонков и межпозвонковых дисков. При этом укрепляются практически все мышцы спины, ног, рук, пресса. Также плавание помогает расслабиться, снимает стресс, тренирует сердце, легкие, улучшает кровоснабжение мышц и органов. Это и кардиотренировка, и силовая одновременно.

Но лучше все-таки обсудить вопрос занятий с врачом-неврологом, адекватным спортивным тренером и возможно даже травматологом. Плавать ведь тоже можно по-разному, и разные стили и интенсивность могут оказать разный эффект: одно травмирует и усугубит ваши грыжи, другое поможет сгладить дискомфорт и стабилизировать положение.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Реальные упражнения при грыже спины может рекомендовать только квалифицированный медицинский специалист - желательно врач-вертебролог, или врач- невропатолог. Можно еще проконсультироваться у нейро-хирурга (в дополнение к первым двум, но не на замену им).

У меня похожая проблема (только не в 4 местах, слава Богу), консультировался со многими (специально, чтобы понять до конца в чем моя беда и что мне точно надо делать), в конечном счете получил консультацию и напутствия от отличного врача-невропатолога. Стараюсь делать так, как она сказала - прошли боли, нормально сплю, чувствую себя хорошо. Здесь повторять не буду, т.к. это абсолютно не значит, что Вам подойдет.

Одним словом, TQ - не лучшее место для вопросов подобного рода. Идите к врачам!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Прежде всего надо разобраться с грыжами. Какие из них мешают жить, а какие - нет. Затем восстановить межпозвонковые диски. А уж потом заниматься мышечным корсетом. Готова помочь, т.к.

имею огромный опыт по данной проблеме. Сначала лечилась сама, теперь уже в течении 15 лет руковожу своим медицинским центром axiomrus.ru, специализирующимся на Безоперационном лечении межпозвонковых грыж.

Метод называется "Внутренняя локальная декомпрессия", разработан в конце 90-х годов в США. Лечение проводится на аппаратах DRX9000 (поясничный отдел) и DRX9500(шейный отдел). Во время процедуры воздействию подвергается только лечимый сегмент, а весь позвоночник остаётся в покое. Внутри сегмента создаётся эффект помпы. Межпозвонковый диск набирает массу, восстанавливает объём. Существенно изменяется процентное соотношение массы тела грыжи к массе тела диска. Грыжа перестает поддавливать нервный корешок, т.е. быть агрессивной, и за счёт псевдовакуумэффекта постепенно частично «втягивается» внутрь. Главное не то, что грыжа исчезает (чаще она существенно уменьшается в размере), главное- боль уходит. Курс лечения состоит из 20 процедур на аппарате DRX9000 и 18 процедур на аппарате DRX9500 . Метод не только позволяет успешно излечивать грыжи межпозвонковых дисков, но и предоставляет возможность восстановить диск после нейрохирургической операции при условии его сохранности и отсутствия металлоконструкций на оперированном сегменте. Параллельно используем методы мануальной терапии, массажа, физиотерапии. На завершающем этапе подключаем упражнения на паппарате Экзарта. Результат: 95% без повторного обращения к спинальным докторам в течении 5 лет (наблюдаемого периода).

image.png

С уважением,

Головина Татьяна Витальевна.

0
0

Плавание

Водные процедуры являются общеукрепляющими и оздоровительными. Почти во всех случаях позвоночных заболеваний врачи назначают лечебное плавание. Все занятия проводятся в водной среде, которая поддерживает человека, снимает болевой синдром и разгружает позвоночник, забирая на себя часть нагрузки.

Основными стилями плавания при такой патологии являются брасс, кроль и на спине.

Проводить тренировки следует в бассейне. Не рекомендуются занятия на открытой воде, в т. ч. в море.

Проводить тренировки при грыже позвоночника следует в бассейне.

Пилатес

Это одна из разновидностей фитнеса, которая не только укрепляет здоровье, но и является эффективным методом реабилитации при проблемах с позвоночником. Улучшается поступление питательных веществ к дискам между позвонками.

При выполнении программы пилатеса активируются глубинные и мелкие мышцы.

Укрепляется мышечный корсет, который берет на себя часть нагрузки с хрящевых прослоек. Эта система содержит безопасные и щадящие упражнения, которые можно назначать при любой патологии.

Йога рекомендуется больным грыжей позвоночника. Благодаря ей снимаются болевые ощущения, подавляются воспалительные процессы и улучшается самочувствие пациента. Главный вид упражнений — асаны.

Инструктор показывает, какие позы вам следует принимать в зависимости от места образования грыжи, при этом ориентируясь на индивидуальные способности. Длительность и сложность задач понемногу увеличиваются.

Запрещаются все скручивания позвоночника.

Благодаря йоге снимаются болевые ощущения, подавляются воспалительные процессы и улучшается самочувствие пациента.

Вис на турнике

Вис на турнике следует выполнять с большой осторожностью, нагрузка на позвоночный столб распределяется неравномерно. Следует пользоваться подставкой под ноги и воздержаться от резких соскоков с турника.

Через несколько тренировок можно начать подтягиваться.

Вис на перекладине нормализует состояние кровеносных сосудов и костей. За счет вытягивания и сжатия позвоночника укрепляются мышцы. Межпозвонковое расстояние увеличивается, ослабевают ущемления дисков и нервных окончаний.

Фитнес

Фитнес оказывает лечебное воздействие и назначается пациентам с заболеваниями позвоночника, в т. ч. и при грыже Шморля. После обследования и получения рекомендаций от специалиста можно заниматься под присмотром инструктора. Необходимо проконсультироваться с врачом и о том, какие тренажеры разрешены для тренировок.

Фитнес аналогичен с лечебной физкультурой и оказывает мягкое воздействие на организм. Его основная задача при грыже поясничного отдела — обеспечение стабильности хребта во время занятий и в быту.

Фитнес аналогичен с лечебной физкультурой и оказывает мягкое воздействие на организм.

Фитбол

Иногда в программу занятий включают упражнения на фитболе. Тренировки с этим мячом безопасны и способствуют быстрому восстановлению. Он снимает нагрузку с поясницы, укрепляет суставы и мышцы ног.

Тренировка спинных мышц выполняется в положении сидя, благодаря чему уменьшается нагрузка на позвоночный столб, увеличивается его подвижность.

Работа с мячом улучшает кровообращение и помогает бороться с воспалительными процессами в тканях. Стоит избегать чрезмерного сгибания позвоночника при выполнении упражнений.

Запрещенные виды спорта

Виды спорта, при которых туловище продолжительное время находится в вертикальном положении, категорически запрещены при патологиях позвоночника. При беге и прыжках позвоночный столб испытывает большую нагрузку.

Любая травма способна усугубить положение, поэтому прыжки полностью исключаются. С учетом того, что большинство людей имеют лишний вес, нагрузка становится слишком высокой.

Под запрет попадают виды спорта, связанные с бегом: игровые, марафонская ходьба.

Занятия тяжелой атлетикой, гиревой спорт — это большая нагрузка для поясничного отдела.

Силовые нагрузки

Бодибилдинг противопоказан при межпозвоночной грыже. Занятия тяжелой атлетикой, гиревой спорт — это большая нагрузка для поясничного отдела.

Тренировки в щадящем режиме разрешаются только в период ремиссии. При силовых тренировках необходимо полностью исключить осевые нагрузки на позвоночник (приседания со штангой, становая тяга, жим ногами).

Нарушение рекомендации врачей, поднятие больших весов может привести к опасным последствиям.

Пренебрежение ограничениями способно сказаться и на общем состоянии больного.

При беге происходит ударная нагрузка на позвоночный столб. В межпозвоночных дисках, амортизирующих такое давление, возникают болевые ощущения. Имеющаяся патология может обостриться.

Пульпозное ядро, образовавшее грыжу, может не справиться с нагрузкой. Быстрый бег способен привести к защемлению грыжевых выпячиваний или сжатию нервных волокон, находящихся в позвоночном канале.

Пренебрежение ограничениями может сказаться и на общем состоянии больного.

Быстрый бег способен привести к защемлению грыжевых выпячиваний или сжатию нервных волокон, находящихся в позвоночном канале.

Занятия на тренажерах

Необходимо заниматься спортом при грыже позвоночника для эффективного восстановления функций опорно-двигательного аппарата и профилактики рецидива.

Устройства, рекомендуемые при заболеваниях позвоночника:

тренажер МТБ1-4 Бубновского;

качели Яловицына;

КС-500 и свинг-машина;

эллиптический тренажер;

кушетка Грэвитрин;

тренажер Горбунок;

гиперэкстензия;

пятый позвонок.

Проводить занятия рекомендуется в лежачем или полулежачем положении. Нагрузка должна быть одинаковой для обеих конечностей.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

У Вас 4 места в которых выпячивается диск и Вы думаете какие упражнения делать? А Вы чего добиваетесь, чтобы в кресло инвалидное сесть? Вам не об упражнениях надо думать, если конечно они не будут являться частью комплексного лечения грыжи.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нужно начать каждое утро лелать гимнасттку длч спины урраднения можно посмотоеть в ютьюбе. Если спина не будет болеть от легкого бега можно начать бегать. Желательно в процессе бега делать втсы на турнике для вытягивания спины. При грвде поясницы вадно знать что любое чрезмпрное: долго спать, много стлеть, много мьоять, много лежать, много ходить, много бегать и даже много плавать (все испробовано на себе) для спины вредно и она будет болеть если что то из перечисленного вы будете делать в чрезмерном количестве. Бегать нужно но в меру как и лелать все остальное. Если ситуация очерь серьезная то лучше сначала вылечить сптну начав ходить на кинезиотерапию. Я был на одном занятии и разговаривал с людьми у которых к еачалу заняттй ьыла очень тяжелая ситуация и они подностью вылечились на аинезиотерапии. Я имеюю ввиду выьечились - велут полнлценныц образ жизни без болей в спине но с учетом того что заняьия им нельщя уже ьросить никогда иначе боли вернутся. Я ходить не сиал иак как у меня не такая серьезная ситуаыия. Сорвал спину 4 мм грыжа поясницы. Больше на протяжении 7 лет срывов не было. Бегал раньше по 50 км в неделю сейчам бегаю от сиоы 20 км. Больше не могу - начтнает ьолеть спина. Но в рстально все рормально и проблемм со спиной нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью