Light Yagami
июль 2018.
1648

Почему озабоченных не любят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если имеется в виду "сексуальная озабоченность", необходимо разделять высокий уровень сексуальной активности или интереса к сексу, не наносящий вреда окружающим, и опасное для других людей агрессивное или насильственное сексуальное поведение. В случаях, когда это не наносит вреда другим, то это личное дело человека. Если это приносит неудобство самому человеку, то он или она может решать этот вопрос так, как считает нужным для себя. Необходимо отказываться от негативного отношения к сексуальности и пуританской морали, осуждающих ряд форм добровольного сексуального поведения с взаимным желанием и удовольствием. Медицинский подход следует применять с осторожностью, что в условиях гендерного неравенства чаще бывает в отношении женщин, когда высокий уровень сексуального желания не считается нормой или слово "нимфомания" используется как ярлык, а не медицинский термин.

В существующем обществе из-за общественного гендерного неравенства в сексуальных вопросах и в вопросах поощрения агрессии у мужчин агрессивное или насильственное сексуальное поведение мужчины, хотя и не все, проявляют во много раз чаще, чем женщины. Хотя и к сожалению не всегда, но во многих случаях сексуальное насилие все-таки осуждается. Употребление слов типа "озабоченность" в адрес мужчин чаще означает осуждение агрессивного или насильственного сексуального поведения, чем в адрес женщин. В условиях двойных стандартов для женщин считаются недопустимыми многие формы сексуального поведения, которые считаются допустимыми для мужчин. Употребление слов типа "озабоченность" по отношению к женщинам чаще всего означает осуждение форм сексуального поведения, не одобряемых пуританской моралью и двойными стандартами, но безопасных для окружающих. Отношение к подобной сексуальной активности мужчин может быть различным, она может поощряться или считаться личным делом, но в ряде случае также осуждается.

Некоторые направления феминизма или причисляющие себя к феминизму пытаются не столько освободить сексуальность женщин от ограничений и прекратить формирование обществом связи сексуальности многих мужчин с насилием, агрессией, эгоизмом и властью, сколько пытаются распространить ограничения сексуальности и нормы пуританской морали и на мужчин. В этом случае возможно осуждение "озабоченности" мужчин. Подобные направления могут считать, что общество якобы слишком много уделяет внимания сексу, при том, что в реальности отношение к сексуальности, особенно сексуальности женщин, остается негативным и существует недостаток информации и отражения вопросов сексуальности в культуре, ориентированных на интересы женщин. Проблема не в сексе, а в неравенстве, а попытки ограничить сексуальность в условиях наличия патриархальных двойных стандартов чаще всего приводят к ограничению сексуальности женщин. С другой стороны, противодействие, исходя из соображений гендерного равенства, таким явлениям, как проституция, домогательства и прочие формы неравной сексуальности, где игнорируются интересы женщин, вовсе не является навязыванием норм пуританской морали, как считают некоторые противники феминизма или люди, поддерживающие некоторые направления феминизма, которые некритически относятся к общественному неравенству в вопросах сексуальности. В вопросе оценки явлений, связанных с сексуальностью, важно разделение равной и неравной сексуальности и учет в первую очередь интересов женщин, пока не достигнуто равенство, а интересы женщин в сексе часто игнорируются по сравнению с интересами мужчин.

10
-2
Прокомментировать

В обществе вообще не любят маньяков - людей с явными маниями, которые на виду, лезут изо всех щелей и, самое главное, не одобряются большинством. Но как только мания становится популярной, она объединяет под своё крыло миллионы озабоченных по всему миру, приносит миллиардные доходы, то ситуация резко меняется - вспомните про геймеров, любителей брендовой одежды, спортивных болельщиков, ярых пользователей смартфонами, которые их из рук не выпускают и даже спят в обнимку (Озабоченные? Да! Считается ли это нормой, одобряется большинством? Вне сомнений! Я - маньяк, и ты - маньяк, кто не с нами, тот дурак!)
       Озабоченные сексом пока не одобряются большинством, но наступят времена, когда и такие люди будут в тренде, а затем станут чем-то обычным и перестанут считаться маньяками, надо только корпорациям найти способ получать от них огромные прибыли

7
-3

надо только корпорациям найти способ получать от них огромные прибыли

Повышение продаж презервативов, секс-игрушек, фильмов для взрослых, туристические места типа улицы красных фонарей.

Всё уже придумано.

Есть и контент для контента. Всякие группы в соц.сетях и сайты популяризуют озабоченность и у них становится больше посетителей. Ну и они толкают рекламу сопутствующих товаров.

Даже в постсовке уже посреди пляжа в солнечный день могут проходить съемки эротики. Сотрудник говорил, что поехал отдыхать на море, пришел на пляж с ребенком, а рядом вышла съемочная группа и как ни в чем не бывало стала снимать своё.
Интересно, что такое может попасть под статью. Даже под несколько. Видимо, не боятся.

0
Ответить

Андрей, в черновом варианте своего ответа я уточнил, что это могут быть секс-роботы, прибыли от продажи которых перебьют и презервативы и секс-игрушки, потому что одиноких людей много, а общения хочется

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что вы, фригидные, хотите чтобы вам дарили цацки также как и нормальным, а нормальные мужики, если они не додики, на такое динамо не ведутся. Вот и вам и приходится обвинять их в "озабоченности" и делать вид, что проблема в них, а не в вас.

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью