A-L-M-E R-I-A
июль 2018.
736

Я самоудовлетворяю себя, но хочу остаться девственником до конца своих дней. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Строго говоря - нет, если отталкиваться от социальных или даже биологических норм. Нормально (статистически и психологически) - хотеть совокупления с противопложным полом. Чуть менее норма - со своим. 

В принципе, институт монашества - приветствует желание сохранять невинность всю жизнь (на религиозных основаниях), но отказаться придётся и от рукоблудия, выбрав этот путь.

Здесь стоит понимать - что никакого закона Вы не нарушаете, даже нравственного, каким бы "аномальным" такое решение ни было. С другой стороны - возможно, Вы многого не указали, и речь о сексуальной фрустрации, т.е. всё же не прочь лишиться девственности, но связанные с этим разнообразные геморрои приводят к выводу, что оно того не стоит. 

Это вполне может быть и правдой - субъективно, для Вас и Вашей жизни. И в конце концов, к *бле жизнь в самом деле не сводится :) Взгляните хотя бы на Вассермана Анатолия Александровича - знаменит, успешен и в основном счастлив, судя по всему (хотя иногда проскакивает в интервью, что сам он такое воздержание не рекомендует).

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Если кратко - невозможно ответить, нормально это именно для Вас, или нет. По строению вопроса и лексике рискну предположить, что сам автор совсем бы этого и не хотел, но в силу каких то причин, их может быть много, и почти все из них преодолимы, принял для себя такое решение. От себя могу добавить, что сама постановка вопроса и породившие его причины - и являются предметом помощи психотерапевта. Потерять Вы ничего не потеряете, а приобрести можете многое. Я бы рискнул.

1
0
Прокомментировать

Каждый взрослый человек имеет право на свой выбор. Вопрос только в том, хотели ли бы вы разобраться, почему такой выбор делаете или нет. Если задаетесь вопросом, а нормально ли это, то значит, вы ждёте что кто-то другой решит за вас, или поможет передумать, или научит как можно иначе.  Помимо того, что вы хотите остаться девственны, вы еще и хотите остаться одиноки? Тогда это вопрос о наличии депрессии и/или о разочарованиях и страхах, которые были уже в вашей жизни. 

Повторюсь, что выбор человек делает сам, но часто не из-за того, что так хочет, а из-за того, что не может или не знает как по-другому.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью