r33n0s _
июль 2018.
487

Если человек совершит преступление (не суть какое, но за него он обязан нести ответственность), а после СРАЗУ потеряет память, то будут ли его судить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Будут. На этапе предварительного следствия он будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе, которая войдет в материалы предварительного следствия. В конечном итоге суд определит виновен он или не виновен, и будет ли он сидеть в тюрьме или лечиться в спецпсихушке, или можно его отпустить.

1
0
Прокомментировать

Как устанавливает статья 81 УК РФ, "лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера. Лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания."

Таким образом, если потеря памяти связана с психическим расстройством или иной тяжелой болезнью, суд освободит виновного от отбывания наказания. Однако после выздоровления виновный подлежит ответственности на общих основанияхю

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью