Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть нюансы в работе официантом?

Бизнес и менеджментКарьера+3
Helen Helen
  · 851

если быть честным, то официант - работа довольно низкая. на своем опыте скажу, что каждый работник общепита периодически подвергается унижениям со стороны клиента. девушку можно ущипнуть, похлопать по какой-нибудь интимной части тела. а парня можно толкнуть, спровоцировать драку, ну или...ущипнуть? мало ли. так же мы очень часто не учитываем то, что эта работа "на ногах". весь рабочий день ты бегаешь из одного угла ресторана в другой и на кухню, от чего порой начинает болеть голова (не говоря уже про ноги). первое время работать сложно и мерзко. но даже к таким условиям привыкаешь, входишь во вкус. ах да...у этой работы есть и плюсы:  повезет с коллективом - найдешь много новых друзей и знакомых. в ресторанах работает много молодежи, с которой сто процентов будет что обсудить! так же, в любом случае у вас будет опыт. какой-никакой, но опыт. общепит всегда наполнен людьми, от чего всегда наполнен событиями. будет что вспомнить - это точно! но что вы подразумеваете под словом "нюансы", я поняла как следующее: официантам зачастую перепадает очень много бесплатной и качественной еды! это происходит потому, что в ресторанах ее перестают использовать ЗА какое-то время, до истечения ее срока годности. это так принято, во избежание отравлений. а еду-то еще можно есть, не выкидывать же! так же чаевые. на самом деле, чаевые - штука очень приятная. если работаешь долго, то за время работы можешь и 1000 найти, и записочку, и даже какой-нибудь подарочек (в основном это были мелкие жвачки, конфетки). 

главное: видеть только плюсы, не давать себя унижать, но и не козлить!

вообще, если вы не псих, то с этой работой у вас все сложится :) удачи!

А как познакомиться с официанткой подскажете?) Все таки сразу в лоб спрашивать телефон, как то не очень красиво)