Олег Вятищев
июль 2018.
176

Какие вы знаете самые необычные и/или жуткие психические болезни ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Уж не знаю, можно ли их назвать "жуткими", но "необычными" точно.

  1. "Синдром Алисы в стране чудес". Люди с этим заболеванием неправильно воспринимают окружающую действительность. Вернее, они неправильно воспринимают размеры объектов и субъектов вокруг себя. Чаще всего люди кажутся им слишком маленькими по сравнению с ними, а неодушевленные предметы слишком большими. Связано это, как и большинство заболеваний, с нарушением работы мозга.

  2. Деллюзия Капграса. Людям с этим заболеванием кажется, что люди вокруг них заменены на двойников, которые намеренно совершают действия, порочащие настоящую личность. Бывает и наоборот, когда больному кажется, будто один и тот же человек успешно копирует всех остальных. Но у этого синдрома уже другое название. Чаще эти проблемы встречаются у людей, которым кажется, что за ними ведётся бесконечная слежка, т.е. с манией преследования.

  3. Нарушение целостности восприятия тела. Человеку кажется, что какая-нибудь их конечность только мешает ему по жизни. Это очень серьезно и доходит до того, что эти люди самостоятельно ампутируют себе конечность либо обманным путем добиваются врачебного вмешательства. Известны случаи, когда люди специально повреждали себе руку или ногу, чтобы у врачей не было другого выхода, кроме ампутации. И только после этого они считают себя полноценными. Кроме того, эти люди часто испытывают сексуальное возбуждение, если видят человека, лишённого конечности. Подробнее об этом можно узнать в материале "Медузы", который называется "Как живут добровольные ампутанты".

Это те, которые вспомнила я. Думаю, специалисты в области психиатрии могли бы рассказать больше.

Также напомню, что на первый взгляд такие вещи кажутся забавными или просто странными, но не стоит относиться к людям с этими заболеваниями несерьёзно.

1
0

А бывает что человеку кажется, что ему мешают не конечности, а что-то другое, например, то что между нижними конечностями? Ну да, тоже пытаются избавиться.

0
Ответить

Это называется апотемнофилия,очень жуткое расстройство.Знаю такого человека

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью