Алёна Даст
июль 2018.
11854

Какие профессиональные заболевания у медперсонала психушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Все конечно думают, что все те, кто работает в ПНД обязательно заболеют потом чем-то таким же, но, увы, нет, психические заболевания возникают не по этому принципу. Но у нас можно заработать туберкулёз, например, так как психические больные относятся к группе риска по этому заболеванию и часто им болеют, но, опять таки, не только наши больные и не только мы обременены этой проблемой. Вообще, каких то именно наших профессиональных заболеваний нет, все абсолютно, как и у всех, и мы попадаем в те же группы риска, что и другие медицинские работники.

21
-1

Почему "увы"?!

0
Ответить

Потому что хочу разачоровать тех, кто думает, что шизофреником можно стать, если просто общаться с шизофреником

0
Ответить

А "увы"это просто окрас речи, некий небольшой сарказм

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо за ответ! Именно поэтому у нас так стигматизируются психические заболевания, что очень многие думают, будто безумием можно "заразиться".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я сталкивался с врачами психушки (институт им. Сербского - жена работала в институте). В частности встречается "выгорание". Врач должен "гореть хорошо и ярко" (активен, бодр, с желанием помочь). Приведу пример с одной дамой (я практикую массаж и дама была клиентом) - эта дама врач психиатр. Я видел её "горящую" - приятная дама, за 50 лет, излучающая позитив, макияжик, волосы - причёска/укладка, покраска волос - рыжий оттенок, очки дополнительно подчеркивают образ. Очень хочется отметить адекватно настроенного специалиста, женщина следит за собой, человек умеет расположить к себе :эрудирована, быстро находит общий язык с детьми...
Спустя некоторое время я встретился с ней повторно...
Врач "сгорел", впечатление что из неё вытянули краски, дама потускнела. Сгорбилась, в полудепрессии...

1
0
Прокомментировать

Я не эксперт,но слышал что-то про мопсяривание головного мозга. Сами можете загуглить,это не шутки. Вызвано это тем,что есть люди любящие таких глупеньких собачек- мопсиков. Я лежу в Кащенко уже года 3. Вся больница под моим контролем кста В)

4
-8

Да тоже слышал

0
Ответить
Прокомментировать

Как это ни парадоксально звучит, но персонал психиатрических лечебниц выглядит со странностями. И чем больше стаж работы тем больше и странностей. Внешне они не сильно проявляются и могут быть замечены лишь внимательным человеком. Я разговаривал не раз и не два с психиатрами. И с врачами и с сестринским составом. Одна бабушка с огромным стажем заметила, что я на нее странно смотрю.  Она улыбнулась и спросила прямо: "Что заметно?" Я кивнул. Да, сказала она, это есть и это никто толком объяснить не может. 

Кто мне не верит, вспомните доктора Антона Павловича Чехова и его "Палату № 6" !

4
-8

Да враньё это все. С такой же вероятностью вам попадется странный травматолог, гинеколог, терапевт. Это связано с тем, что люди просто бывают странными, а не с тем, что они в психушке работают.

+1
Ответить

это профдеформация, то есть странности и привычки шутить ≠ заболевание

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью