Почему жаргон мамочек (покакули-годовасики-тугосери) так отвратителен?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для развития детей нет ничего хорошего, когда с ними сюсюкают. Родители со мной особо не сюсюкали и рассказывали о достаточно сложных вопросах, включая, почему Солнце всходит и заходит из-за вращения Земли, что я осознал в 3 года. Это способствовало тому, что у меня достаточно рано сформировались интеллект и абстрактное мышление, а в 6 лет я любил употреблять слово "гипотеза" по отношению к своим предположениям на околонаучные темы, которые, впрочем, не всегда были верными. В детстве меня ограничивал скорее не интеллект, а недостаток эрудиции и жизненного опыта.

Подобное сюсюкание ограничивает и людей, в существующем обществе обычно женщин, которые таким образом общаются с детьми, и часто бывает связано с ограничением общественной активности женщины. Женщины, которые ограничивают себя только домом и детьми, с меньшей вероятностью способны воспитать ребенка развитой личностью. Отдельный вопрос - это необходимость привлечения мужчин к воспитанию детей и развития детских учреждений.

Многим взрослым такой примитивный язык неприятен. Дело не в том, что дети якобы не способны понять нормальный язык, а в том, что у некоторых детей еще не сформировалось критическое отношение к подобному сюсюканию, и они не знают, что с ними можно разговаривать по-другому.

27
-2

Сторонник социалистического феминизма
Интеллект

+3
Ответить

ууу чсв

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью