Дмитрий Анисимов
ноябрь 2015.
9102

Какими благами и статусами должен обладать мужчина к 30 годам жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Ответ на этот вопрос будет вытекать из общественных ожиданий и ваших планов.

Общество естественно будет оценивать по определённым атрибутам. Итак, если предположить, что мужчина окончил ВУЗ и пошёл на работу (22-24 года), то к 30 годам это уже специалист с опытом. Как правило, за это время (5-7 лет) он может подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице, у него вырастет зарплата. Естественно, большинство сейчас озабочено покупкой авто и своевременной сменой на более престижный, якобы отвечающий его нынешнему положению.

Жильё в собственности это такой же статусный признак. На мой взгляд, далеко не каждый 30ти летний может приобрести жильё в собственность, но общественные ожидания беспощадны.

Семья и дети. В РФ пока ещё много браков заключается в возрасте 20ти лет, поэтому к 30 годам предполагается появление семьи и детей. Кстати и ещё момент такой- к 30 годам появляется риск развода тех, кто женился в 20. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

К 30ти годам отчётливо начнут выступать вредные привычки и проблемы здоровья.

Можно сказать, что все эти статусные вещи - фигня и никто никому не должен. Возможно, вы себя чувствуете свободным человеком вне стереотипов. Но чтобы понять силу этих социальных ожиданий представьте, что к вашей юной дочери пришёл свататься 30ти летний мужчина. Как вы его будете оценивать, по каким критериям? Будет ли важным для вас: имеет он постоянный хороший доход или перебивается случайными заработками? Владеет жильём или скитается по друзьям и квартирам? Курит и любит выпить или лишённый вредных привычек? И если отвечать честно, то эта информация для имеет большое значение.

Если лирический герой вопроса собирается жениться на общественном мнении, то со временем обнаружит, что сия «супруга» чрезвычайно привередлива. И в известной мере двулична, ибо гарантированно отыщется тот, кто бесцеремонно будет давить на чувство вины героя. Не занялся бизнесом? Не объездил полмира? Не переехал жить в другой город? Не работал, пока учился? Получил в престижном вузе знания, которые так себе? И вот куда ни кинь ― всюду клин, если на полном серьезе ориентироваться на аморфную среду, которой при этом (!) нет дела до объективных обстоятельств. Бесспорно, к 30 годам надо наращивать социальный вес и, по-видимому, пускать корни в плане места жительства, но задачи ставить перед собой нужно всё-таки посильные и не рисковать без оглядки, хотя бы из-за того, что время нынче неспокойное. Независимо от благ и статусов, важны и другие пункты:

- выработать собственное аргументированное мнение по ключевым позициям;

- уметь защитить подругу или родного человека, который значительно младше, в критической ситуации;

- не быть «овощем», политически плохо осведомленным: знать ФИО губернатора, мэра, начальников силовых структур и депутата от своего района и как все они выглядят;

- влюбиться, при фиаско или расставании ― влюбиться снова, выждав паузу на реабилитацию после прошлых отношений; научиться восхищаться женщинами;

- научиться прощать других, быть снисходительным.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Никто никому ничего не должен. Но хорошо, когда люди, независимо от пола и возраста: 1) уважают противоположный пол так же, как свой собственный; 2) не боятся выходить за рамки гендерных ролей и ломать стереотипы; 3) живут согласно своей совести.

Показать остальные 2 ответа
Ответить