Возможно ли научиться нормально рисовать, или это натуральный талант?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я думаю это зависит от человека но, вот моя занятная история. Так случилось что я всегда хотел рисовать но никогда не складывалось. Настолько что в младшей школе по образовательному искусству я единственный кто получил 2 в атестат, и возможно единственный на всю школу. Это был единственный предмет по которому я получил неудовлетворительную оценку и все было настолько плохо что родителям пришлось "покупать" эту оценку. По странному стечению обстоятельств и поисков себя в жизни в итоге к 16 годам я работал графическим и веб дизайнером на фрилансе, но рисовать я все так же совершенно неумел.  Я хотел поступить в университет на кафедру графического дизайна но загвоздка, творческий конкурс. Академический рисунок и живопись. А мой уровень рисования остался на уровне двойки в школе и совершенном не умении и не понимании того как рисовать, срисовывать и что это за такая магия. Но хотел я очень, и пошел на курсы академического рисунка, за две недели до экзамена в университете. Две недели включали в себя всего 4 занятия. Я сразу показал свой уровень и сказал какова моя цель. Поэтому попросил провести мне максимальный интенсив за эти 4 занятия. 

За 4 занятия из уровня неприемлемого даже для 7 летнего ребенка, я научился основам академического рисунка, и живописи, сдал экзамены на проходные балы и поступил в институт. К сожалению на этом мой энтузиазм быстро потух, для дизайна рисование мне никак не требовалось, и интерес угас. Все следующие занятия где требовался рисунок я благополучно прогуливал и сейчас мой навык рисования вернулся к прежнему. 

Но я понял что научиться рисовать можно. Если хотеть. Особенно академическому рисунку. Это скорее ремесло чем творчество, и в данном случаи труд и практика решает больше чем талант. Рисовать мир таким каким он есть на самом деле, гораздо проще чем изображать художественно. Ведь академический рисунок это скорее свод четких правил, что и как нужно, что и как делать, нежели творчество.

16
0
Прокомментировать

Любое занятие, которое мы выбираем, а особенно то, которое относится к искусству, к художественному взгляду на этот мир, является отражением нашей внутренней действительности. Рисовать можно научиться. Это под силу любому, даже безрукому, безногому человеку. Есть художница, которая рисует свои портреты губами, а точнее, поцелуями, зовут Алексис Фрейзер. В современном мире понятие художественного таланта слегка размыто, люди все чаще отдают предпочтение выходу за рамки, не придерживаются определенного жанра, все чаще творческие люди дают название своим картинами и творчеству самостоятельно.

Не обязательно иметь талант, иногда достаточно иметь душевное отображение своего "я". История может поведать нам о многих художниках, которые не имели особого таланта к живописи, но они могли передать чувственность момента, места или события. Это объясняется взглядом на жизнь, если руководствуясь этим определением, каждый человек художник.

Sebastian Polakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Конечно можно. Вот только если у тебя к этому не лежит душа, то в этом нет никакого смысла) А чисто механически овладеть техникой и чего то нарисовать симпатичное пару раз конечно можно. Я так и играть на гитаре пробовал и рисовать. Получалось довольно неплохо,  и при большем усердии могло бы быть еще лучше, уверен. Но мне довольно быстро надоедало это и было заброшено)

1
0
Прокомментировать

Встречаются люди с натуральным талантом. В детстве я знал мальчика, которого чуть ли не силком гнали в художественную школу для сохранения и развития способностей (сам мальчик не очень-то и хотел куда-то там ходить), потому что он "интуитивно" рисовал всё правильно. В итоге в художественной школе его весьма угнетала необходимость рисовать всё по схемам, потому что он был единственным человеком, которого я встречал за всю жизнь, у кого и без построения получались нормальные пропорции. Он их действительно чувствовал. С другой стороны, это очень редкий случай, а все остальные люди, которые сейчас умеют рисовать, умеют это делать потому, что однажды научились. Вывод делайте сами.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне видится что рисование, это не вопрос как, это вопрос зачем. Нужно понять зачем вам рисование, и какой для этого нужен уровень. Постичь базовую технику любого направления вопрос недели. Но развиваться дальше нужно в одном направлении, а для этого нужно чётко понимать цели. Небывает хороших художников - универсалов.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью