R Z
июль 2018.
19942

Вы идете ночью по переулку, до вас докапываются пять человек. Вы не боец и бегаете не сверхбыстро. Чтобы вы сделали?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Такие ситуации у меня были IRL.
Для начала стоит попытаться всё решить вербально. И посмотреть, с кем имеешь дело. Если это малолетки до 18 лет - можно попытаться сыграть ва-банк и накинуться на того, кто с тобой будет дерзко "базарить" - психология малолеток такая, что они могут разбежаться во все стороны, если увидят, что их вожака побили. И вообще, малолетки - это стая. Каждый по отдельности - трус, сила - именно в стае.
Из этих пяти обязательно найдётся тот, кто любит ударить исподтишка. Поэтому в "беседе" занимаем позицию спиной поближе к стеночке. Это нам понадобится и при худшем исходе дел. Контролируем положение всех участников "разговора".  
Если уже начали бить - никаких геройствования в виде обратных ударов и т.п. (пока ты там кому-то заедешь по лицу - тебе твой фасад вынесут напрочь, а ещё хуже - вырубят, и тогда уж точно хана)  - садимся на пол, спиной вплотную к стенке, закрываем руками голову, лицо - этакая поза эмбриона, прикрывающего себе голову. Ноги вместе согнуты в коленях и защищают грудь с животом. В такой позиции даже самые сильные удары ногами не нанесут особого вреда.
Практика показывает, что бить ногами человека быстро надоедает. Это только полные отморозки могут заниматься этим дольше минуты.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Меня так ввосьмером ногами пинали, как итог 2 ребра, серьёзный сотряс, рожу свою в больнице на другой день вообще не узнал. Когда понял, что они реально убивают, приёмом из б. самбо травмировал тому кто послабее ногу и в образовавшуюся брежь ушёл. Они догнали бы, но спасли обстоятельства. Вывод - вариантов нет, если тебя много народу не шутя лупят. Либо беги, либо спасти только чудо может (как в моем случае). Все эти истории из телевизора и ютуба, когда дерзкий парень побеждает пятерых гопарей в подворотне, думаю там просто либо нападавшие были нерешительно настроены, либо оборонявшийся ранее служил в спецназе, а это уже совсем другое. Впрочем, у каждого свой опыт. Рядом тут сидит представитель горячей кавказской крови, так он сейчас очень сильно со мной не согласен во всем :)

+3
Ответить
Прокомментировать

Было раза 2 такое, 1 раз в 17-18 лет, второй - в 20, смотря какие быки тебе попадутся, можно ли с самым адекватным поговорить? Если нет - то ничего не поделаешь. Либо ложись либо дерись. В первый раз меня запинали, а во второй я умудрился "лидеру" разорвать щеку битой бутылкой. Подорванная психика дала о себе знать. Не желаю таким как я, неуравновешенным попадать в такие ситуации.

2
0
Прокомментировать

Носи с собой небольшую пластиковую ёмкость, с концентрированной соляной или азотной кислотой. И при подобных ситуациях просто побрызгай на быдло.

5
-3

А сильно плохие последствия будут от кислоты такой?

0
Ответить

@Лёша Куль -- ожог. Отстанет.

0
Ответить

Понимаете, кислотой можно и самому облиться. Уж лучше баллончик со слезоточивым газом. Только чтобы и самому не попасть под газ, а то наплачетесь. Можно также молотый красный перец. Да хоть песком в глаза - тоже хорошо. Будет не до вас, побегут искать воду, чтобы промыть глаза. Также хорошо носить с собой топор. И рубить этих мразей как капусту! А что - самооборона.

Но вопрос, наверно, подразумевает что ничего этого при себе нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Эти 5 человек не просто так же доебались, чтобы "поговорить". они изначально намеревались побить тебя, отжать мобилу, забрать деньги и тд. если не уверен в своих силах - всегда можно попробовать убежать. Но если деваться некуда, как пелось в одной песне : "возьми кирпич и дай сдачи". я думаю убивать намеренно никто тебя не будет, максимум что заработаешь - синяки да шишки. а в дальнейшем, раз ты задаешься таким вопросом, лучше записаться в какую-нибудь секцию по единоборствам, подкачаться. потому как, все, в первую очередь, оценивают человека по физическим данным ( это я про нападающих).

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью