Какие страны/города будут самые безопасные во время глобального потепления?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Буквально пару месяцев назад меня тоже зомбировали все эти разговоры о якобы потеплении и прочем. Пока не прочитала интересное исследование, за достоверность которого не ручаюсь. В нем написано, что все катаклизмы, катастрофы и прочее, которые происходят на Земле, случаются из-за того, что угол наклона земной оси изменился. Вот в эту теорию я поверила сходу. А все эти якобы "потепления", которые вызываются деятельностью человека - это всего лишь, на мой взгляд, очередная профанация и откровенная спекуляция, на которой кто-то неплохо заработал и продолжает зарабатывать. 

Точно такая же ситуация происходит с якобы повышенным холестерином, таблетки от которого разрушают почки. Или с опасностью курения, которое никем и ничем не доказано. Ведь когда мы приходим к врачу и вдруг обнаруживается, что с легкими не все в порядке, то врач задает всего лишь один вопрос - вы курите? Но ведь мы же живем не в изолированном мире. Мы дышим загазованным воздухом, мы живем в помещениях, набитых различными химикатами, мы вдыхаем разные вредные пары из бытовой химии. Да мало ли в современном мире причин, чтобы заболеть раком легких? Но выбрано именно курение, потому что на этом можно отлично заработать. А вот позаботиться о чистоте окружающей среды и воздуха, это слишком муторно и слишком дорого.

15
-5

«В нем написано, что все катаклизмы, катастрофы и прочее, которые  происходят на Земле, случаются из-за того, что угол наклона земной оси  изменился. Вот в эту теорию я поверила сходу» — а почему вы сходу поверили в эту бредовую теорию, которую где-то один раз прочитали, сомневаюсь, что в каком-то доверенном источнике прочитали, а парниковый эффект, который физически понятен и объяснён уже много раз, вы отбросили?

+2
Ответить

Говоря о т.н. потеплении, это все равно что говорить о том, что динозавры вымерли от того, что они слишком много пукали в атмосферу, в результате произошла загазованность или какой-нить парниковый эффект, что привело к гибели мощнейших животных. 

Старушка Земля и не такое видела и не такое переживала. Для нее 7 миллиардов копошащихся и вязнувших в собственном дерьме тараканов и их деятельность - как мертвому припарки. Человечество занято самоуничтожением, и уж точно не оказывает никакого влияния на старушку-Землю. 

На эту мысль меня навело то, что сейчас Атлантику вот уже которую неделю накрыло облако песка, которое движется из африканской Сахары. Это факт. Так что если кто-то собирается в Доминикану или на Кубу, то не ожидайте чистого морского бриза. Воздух там с примесью экзотической африканской пыли и песка. Это голые факты, осознав которые понимаешь всю мощь земли, для которой пуканье в атмосферу тараканов не имеет абсолютно никакого значения, если Земля способна переносить через тысячи километров тонны песка.

+1
Ответить

Люди выбрасывают порядка трёх десятков млрд тонн CO2 в год. Та же вулканическая активность даёт только несколько сотен млн тонн СО2, то есть на два порядка меньше. Так что масштабы человеческой деятельности очень велики даже в сравнении с природными процессами. Вполне возможно, что адаптоационные механизмы Земли не смогут справится с такими интенсвивными переменами.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Углекислый газ выделялся в атмосферу сотни миллионов лет и его столько должно было накопиться, что все живое давно бы уже вымерло, а солнце сквозь озоновые дыры должно было бы уже испепелить землю. Только, как видим, мы и браться наши меньшие живут и здравствуют многие сотни тысяч лет. 

Земля умеет себя защитить. А вот человек абсолютно беззащитен перед тем, что он сам творит, уничтожая себя. Китайская химическая грязь великолепно живет и здравствует в Калифорнии. И как бы Калифорния себя не защищала, и не кричала о каких-то там потеплениях, однако дышат местные жители не чистым океанским воздухом, а продуктами отходов от китайских химзаводов. Вместо того, чтобы все сваливать на мифическое потепление, рассказывать страшилки о затопленных городах и странах, лучше бы позаботились о чистом воздухе, которым мы дышим каждую секунду. Лучше бы деньги тратили на окружающую среду, а не измеряли мифические показатели углекислого газа и не предсказывали апокалипсис. 

Все же неплохо было бы иногда включать простую, пусть глупую женскую логику. :)

+1
Ответить

Естественно, выделялся, но флора планеты способна перерабатывать некоторое его количество, но когда углекислого газа образуется слишком много, то он начинает накапливаться, что и наблюдается.

+1
Ответить

Возможно в очень хорошо и прочно притянутой за уши теории. Но, как видим, из миллионной истории Земли, которая подвергалась в том числе и извержения вулканов, не сравнимые с теперешними, углеводород так и не накопился. 

А вы знаете, что все эти "потепленщики" обосновались не где-нибудь, не на Северном полюсе и даже не на Южном, а прямехонько на Гавайях. Там какой-то мифический институт, который измеряет что-то там в атмосфере. Тепленькое местечно выбрали в прямом и переносном смысле. Интересно, учитывая нонешнее сильнейшее извержение вулкана на Гавайях, что и как они теперь измеряют? И уж точно как они могли прошляпить такое мощнейшее извержение? Ведь углекислота бежала впереди паровоза, в смысле всего извержения. А когда на Филиппинах извергался вулкан с труднопроизносимым названием, так его песок собирали горстями аж в Германии. 

В общем человеческая комедь и трагедь в одном флаконе с этой углекислотой в качестве страшилки с потеплением какого-то мифического климата. Хотя ведь все изучали географию, что климат - это не какое-то общеземное отвлеченное понятие. Он зависит напрямую от географических зон и т.п. В общем, кто-то захотел заработать денег, но, похоже, с химией, физикой и географией у него явно были нелады в школе. 

Как в том древнем анекдоте, немного мною переделанном. В скором времени мы будем просыпаться утром, включать авто, ложиться под выхлопную трубу, дыша чистым воздухом, который много чище, чем атмосферный. 

Кто поумнее, давно бы уже начал разработку противогазов, вместо того, чтобы пугать глупыми страшилками. Ведь в скором времени даже новорожденным будут надевать противогазы, не зависимо от изменения климата. :)

+1
Ответить

Почитайте пожалуйста Вернадского. Возможно вы тогда узнаете о ноосфере и о том, что человек является ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ силой , т.е. способен изменять планету. 

Касательно СО2, то биота всегда прекрасно его консервировала. Все таки большенство растений ним и питаются. Главный процесс планеты - фотосинтез. 

А касательно потепления, тут сложнее. Непонятно почему оно происходит. Ясно одно - потепление, как и похолодание всегда приходили к нам.

+2
Ответить

Вернадского не читала ни в цензурном варианте, ни в рукописи. Почему вам не понятно, почему происходит потепление? Нам же на пальцах объясняют, что вот открыл банку с пивом или коколой, открыл холодильник, и вот он, фреон уже дырку в озоновом слое сделал. У потепленщиков - у них все просто. Человек - животное грязное, эгоистичное, ему отопление подавай, без электричества он жить не может, и в то же время все эти удобства оставляют неизгладимый отпечаток на планете. Глупость несусветная. Земля - она вращается, на нее влияют неизученные никем силы из космоса. Лично я предпочитаю верить, что изменение климата - где-то он стал теплее, где-то холоднее, происходит именно из-за внеземных процессов, а не из-за деятельности человека. 

Вообще все эти сомнительные компании, типа потепления, или, например, запрет тестирования лекарств и прочего на животных - это все не имеет под собой никакой логики. Одна конъюнктура и желание заработать денег из воздуха. Лабораторных животных им жалко. А то что люди убивают себе подобных без причины - это номарльно. Даже если мышонок Мяу-Мяу и умер от опытов, то он свою жизнь отдал на благо людей. А вот почему умерла старушка или молодой парень, который где-то попал под раздачу и звери-люди просто взяли и убили. Просто так. 

Прошу простить, если что не так сказала.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы прямо как моя дочка! Она тоже потепления боится. Чего вам вбили в голову? Езжайте туда, где вам нравится сегодня и сейчас. На ваш век хватит.

И - да, никто не может достоверно предвидеть, как скажутся изменения климата в конкретной точке. Считаю это спекуляциями. Ну и кроме того, кто сказал, что оно обязательно случится? Вот как рванёт Йеллоустоун - так для такого случая лучше уж сразу поселиться поближе к кладбищу. =)

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью