Стоит ли стараться узнать свою историю, если она полна разочарований и там нечем гордится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Уж поверьте, если вы любите мыслительные процессы, логику поступков индивидуумов и психологию масс, полны вопросов к современным геополитическим и внутренним реалиям, то трудно представить, что лучше беспристрастного и тщательного изучения отечественной и мировой истории может вам подойти.

Примеров там на все случаи жиэни вагон с тележкой. Униженная и раздавленная по итогам 2-ой Мировой Япония за 20-30 лет совершает такой рывок в экономическом развитии, о каком даже во сне не приходится мечтать вполне современным державам. Туда же Германия. А если взять Испанию 16 века, то результатом бесконечного обогащения золотом из Латинской Америки стал упадок и уход с арены ведущих держав. Никаких параллелей с нефтяной иглой не просматриваете? 

Генералы Гитлера в 20 веке очень внимательно изучили опыт стратегии и тактики татаро-монголов из 13 века. Прообразы "котлов", психологической войны, дезориентации противника и многое другое. И вполне успешно повторяли. 

И чем больше и внимательней изучите, тем больше параллелей с современностью найдете. 

А мне спать пора, а то бы еще накидал десяток красочных примеров

2
0
Прокомментировать

По своему опыту изучения истории, могу сказать, что за пределами школьного курса очарования в ней ничуть не меньше, чем разочарования. А может быть, и поболее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью