Как готовили капучино до изобретения кофемашин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для приготовления капучино используется кофе эспрессо, до изобретения кофемашины его варили в гейзерной кофеварке. Подойдёт так же кофе сваренный в турке( джезве), его нужно вскипятить несколько раз (для крепости), а потом отфильтровать. 

Молочную пенку получим капучинатором, ах да, его ещё не изобрели. Наливаем в емкость горячее жирное молоко , взбиваем миксером, венчиком, блендером, либо френч-прессом.

С любовью соейдиняем ингредиенты и наслаждаемся капучино, приготовленным по рецепту  докофемашинного времени. 

В интернете можно найти легенду о механике-самоучке Джузеппе. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают именно по этому принципу и думаю это происки производителей кофемашин.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью