Действительно ли лазерная коррекция зрения может быть опасна осложнениями вплоть до слепоты? Есть ли гарантии? Какова статистика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Может. Но гарантия этого крайне низкая, буквально 1% - 1,5%. В основном осложнения возникают не из-за самой процедуры,а например из-за травм глаза,не соблюдение рекомендаций врачей,возрастных изменений аккомодации, общих иммунных заболеваний, гормонального скачка при беременности, тяжелых заболеваний глаза.

(У меня делали трое знакомых,никто еще не жаловался,все рады)

15
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте! Современные хирургические методики, отработанные годами технологии, а также тщательное предоперационное обследование пациента на современном оборудовании позволили минимизировать риск развития каких-либо осложнений во время и после проведения лазерной коррекции до 1%. Очень много зависит от соблюдения самим пациентом послеоперационного режима, назначенного офтальмологом, в который также включены регулярные послеоперационные осмотры, направленные на контроль состояния пациента и своевременную помощь о необходимости.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день, не знаем ни одного слепого после коррекции, а вот видящих 100% и 120% видели тысячи! )))

Решение о проведении коррекции необходимо принимать вместе с врачом, который проведет тщательное обследование. Будьте здоровы!

1
0
Прокомментировать

Да. Моя близкая родственница - глазной хирург. Всех родных она категорически отговаривает, и сама в очках всю жизнь.

Всем моим друзьям и знакомым, сделавшим лазерную коррекцию, сейчас приходится "чинить" глаза ещё и ещё. У некоторых очень серьёзные осложнения. Например, у подруги последний год постоянно перед глазами чёрные точки. И они никак не убираются, никаким лазером. После коррекции прошло 8 лет. Врачи разводят руками.

Зайдите в любую клинику, где лазером делают операции на глаза - посмотрите на персонал. Все с очками. Я проверяла в нескольких клиниках.

И запомните - что бы они там не говорили про официальную статистику, это - ложь. Потому что лазерная коррекция - бизнес, врачи зашибают деньгу. На самом деле побочных эффектов - тьма. Взять хотя бы Э. Мулдашева - всю жизнь оперирует глаза, а сам в очках. В общем, подумайте.

13
-14

Да, я тоже задумываюсь, врач, а сам в очках.

+1
Ответить

скорее всего - это правда, а другие ответы - лживые. У нас в Новосибе, директор МНТК Чернов носит очки

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью