Kazumi Yamada
июль 2018.
2301

Можно ли стать лесбиянкой или геем самостоятельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет. Абсолютно нет. Это происходит не из-за человеческого фактора, а из-за биологического. Человек не выбирает стать ему геем/лесбиянкой или нет. В интернете очень много статей по поводу биологии и гомосексуализме. Если человек говорит, что он сам стал геем или лесбиянкой, то он либо врёт (чтобы быть модным, так сказать) либо уже с самого рождения у него была такая предпосположеность.

Давайте я приведу пример. Человек выбирает с каким цветом волос ему родиться ? Нет. У него от природы это. Так же как и с отклонениями. Примите уже это.

4
-1

Спасибо за ответ.Получается,у меня была такая предрасположенность с рождения.А то я гадаю,почему вдруг девушки нравится стали,не из-за пропагады ли.

+1
Ответить

Рада была помочь. Хорошего дня.

+1
Ответить
Прокомментировать

Следует отличать гомосексуальное поведение и «ядерную гомосексуальность». Вторая является врожденной и приобрести ее нельзя. Привить же человеку гомосексуальное поведение возможно, примером этого служит любой институционализированный гомосексуализм - в тюрьмах, в армии, в Древней Греции. Процент людей с ядерной гомосексуальностью постоянный, очевидно, что в замкнутых мужских сообществах процент демонстрирующих гомосексуальное поведение значительно выше - порой до 70%. Существует ли ядерная гетеросексуальность, проявляющаяся в невозможности к гомосексуальному поведению, мне неизвестно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

По моим личным наблюдениям, "ядерная гомосексуальность" существует, хотя я не помню, чтобы в узких кругах был такой термин. Технически гетеросексуальные отношения у таких людей возможно, только они будут при этом испытывать дикое психофизиологическое отторжение, вплоть до отвращения к конфигурации тела партнера другого пола, к виду половых органов и т.д. Даже не будучи шовинистами при этом, заметим.

Один мой знакомый по переписке из Нидерландов, будучи геем, ответил на мой вопрос, мог ли он представить у себя отношения с девушкой, после минутного замешательства ответил нечто вроде: "well... I don't know. I am very gay" (Ну... не знаю. Я очень гей). Что как бы косвенно подтверждает, что поведение таковое возможно, но при этом крайне нежелательно.

0
Ответить

Ядерная гомосексуальность - да, я не уверен в существовании ядерной гетеросексуальности, то есть такого состояния, когда человек в принципе без дикого психофизиологического отторжения не способен в гомосексуальный контакт вступить. Как говорится "я не гей, у меня просто мужика нормального не было".

0
Ответить

Вы знаете, учитывая современную культуру и воспитание, и менталитет, кстати, да - тут уже трудно понять, что природное, а что привитое. С другой стороны, если мы возьмем, так сказать, сексуальную ориентацию в вакууме, воспользуемся методом аналогий и примем к сведению, что существует "ядерная гомосексуальность", то логично будет предположить, что "ядерная гетеросексуальность" существует тоже, потому что это суть две крайности одного и того же вопроса.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Логично, но если первую искали и нашли, то второй просто никто не занимался никогда. «Ненаучный факт», бгг. Так что я не уверен в том смысле, что «считаю, что правдоподобно, но доказательств не видел».

0
Ответить

К сожалению, иногда только так и приходится работать, без доказательной базы, на чистых логических умозаключениях. Потому как вопросов много, а научно и экспериментально рассмотрены далеко не все.

0
Ответить

Поскольку я не ученый, а любитель, и мы не в лаборатории, а в сети, такие способы работы кажутся мне куда интереснее. Потому что когда мы в пространстве научных фактов - вопрос исключительно в том, кто быстрее нагуглит правильное исследование, а когда мы выходим за эти пределы, задача сводится уже не к навыку гугления, а к способности предложить наиболее убедительную и правдоподобную гипотезу, к которой не будут найдены возражения.

0
Ответить

Я сам такой же) Хотя в некоторых вопросах могу уже позволить себе называть себя специалистом. Возражения - они всегда найдутся. Начиная от "бога нет" и "гомосексуализьм - это болезнь" и заканчивая эталонным "ой, всё". Другое дело, конечо, если речь идет об обоснованных возражениях)

0
Ответить

Требования, предьявляемые людьми к доказательствам и возражениям - это в первую очередь вопрос чувства собственного достоинства. Если люди не уважают сами себя настолько, что считают «бога нет» доводом, то почему я должен уважать их сверх этого? А если их самоуважение настолько велико, что не позволяет даже сотню независимых подтверждений счесть доказательством, то мое уважение им уже просто не требуется.

+1
Ответить

К последней фразе добавлю - если человек на некоторое доказательство презрительно фыркает, то единственное, что может оправдать такую реакцию - он может доказать обратное лучше и строже. Если может, его самомнение оправдано. Если не может - то не оправдано. Фразы типа «бремя доказательства на утверждающем» в данном случае - дешевые отмазки, потому что вот оно - доказательство, от него не отмахиваются, его опровергают.

+1
Ответить

И я тоже добавлю (ох и развели мы здесь, знаете ли, дискуссию, в вопросе о гомосексуальности, всего лишь навсего). Сотня нещависимых утверждений - сотне независимых утверждений рознь. Если никакой конкретной, логичной и достаточно объективной информации они в себе не несут - то никак и не будут влиять на вашу точку зрения. Если несут - то будут. Хотя о чем это я, на практике это чаще всего все равно не раотает)

0
Ответить

Ну, это тоже ведь вопрос самоуважения - что считать утверждением, содержащим информацию, бгг! Кому и кобыла невеста, как говорится.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

18+

Американская психологическая ассоциация, со ссылкой на многочисленные исследования и свидетельства людей, идентифицирующих себя как гомосексуалов, указывает на то, что в научном сообществе сегодня нет установленного конcенсуса относительно точных причин формирования у человека сексуальной ориентации. Исследование в качестве возможных объяснений влияния генов, гормонов, среды или культурного влияния на сексуальную ориентацию показали, что ни один из этих факторов не является определяющим. Что касается свидетельств людей, большинство не говорит о своей сексуальной ориентации как о предмете выбора.

Есть мужчины, практикующие секс с мужчинами, которым просто нравится секс с мужчинами. И это их выбор. Есть геи, которые чувствуют влечение к лицам своего пола буквально с самого рожденья. Вопрос в том, что ни тех, ни других, вне зависимости от того, осознанный ли это выбор человека или его биологическая особенность, осуждать нельзя. Добровольные отношения между людьми одного пола не приносят вреда окружающим. Заставить человека быть геем посредством пропаганды невозможно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью