Яна Лисовая
октябрь 2015.
452

Феминистки будут на подобное как-то реагировать, или найдут кого-то в футболке с полуголыми бабами и захотят лишить его работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Пожалуйста, вот подробный разбор этого видео: snopes.com Вкратце, да, действительно была ситуация, когда подростки-мальчики избили подростка-девочку, и были осуждены на исправительные работы, это есть в нидерландских медиа. Но произошло это аж год тому назад. А то, что видео снова начало делать круги только что, но уже с надписями про мусульман, мигрантов и т.д., которых не было ни у видео, ни в газетных статьях в 2014 — это результат ставших куда более активными обсуждений миграции людей из стран Азии и Африки в Европу.

0

Это хорошо, конечно, что наказали, но вот тут они (власти, которые контролируются демократическим обществом), не очень-то спешили разбираться с подобного рода проблемами msk.ru (5 абзац с конца)

0
Ответить

Вас как-то очень сильно кидает. Вы хотите ответ на какой-то вопрос или просто поговорить? Ситуация, которую описывает Латынина, действительно была, хотя Латынина её преподносит с ошибками, как ей удобнее. Скандал был жуткий, все обвинили местные власти в бездействии, в том числе представители пакистанских общин и мусульманских организаций обвинили. Эта ситуация показала, что расизм проблема в первую очередь потому, что плодит все эти двойные стандарты, которыми руководствовались скрывающие ситуацию.

0
Ответить

Мне поговорить, конечно. Ислам, мусульманство вообще не имеет значения, это просто оболочка. Главное, как повели себя власти, и то, что это является не случайной, а системной ошибкой, вызванной гипертрофированной формой толерантности и нежеланием применять монополие на насилие там, где это необходимо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить