Marty Baller
сентябрь 2015.
192

Можно ли посчитать сколько ударов осталось человеку до его гибели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если сильно бить - может хватить и одного-единственного удара.

Тут все зависит от того, нужно ли брать на себя ответственность за чужую жизнь. Как правило, это имеет смысл только в случае необходимой обороны - и то можно статью схлопотать.

4

Необходимая оборона должна предусматривать значительное превосходство в вооружении у защищающегося перед нападающим, чтобы у первого и мысли не возникло, что он должен как-то беречь нападающего, так как второй уже свой выбор сделал.

0
Ответить

Формально - да, Вы правы. Тем не менее, в наших реалиях попасть под статью обороняющемуся - плевое дело. Да и вообще взвешивать последствия никогда не лишне.

0
Ответить

Впрочем, перечитав ваш комментарий, я увидел несуразность. Думаю, ошибка в формулировке, а не в сути: чтобы оборона была заведомо правой, вооружение обороняющегося НЕ ДОЛЖНО ПРЕВОСХОДИТЬ арсенал нападающего.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, когда ты занимаешься выживанием тебе не нужно отвлекаться на лишнее. Есть цель - выжить, остальное должно быть неважно в данный момент, а существующее законодательство наоборот: помогает убийцам и насильникам, потому что основная задача законодательства в этом аспекте не посадить - сделать так, чтобы преступление не произошло вновь.

0
Ответить

Опять таки, нет, защищающийся может применить необходимые средства при конкретном случае. Девушка не может победить мужчину, как правило, пусть даже у нее будет какой-то нож, потому что им тоже нужно искусно управлять, ну или не девушка, это может быть старик, ребенок, да кто угодно собственно.

0
Ответить

Тем более, защита с нанесением серьезных увечий или даже убийства будет предупреждающим фактором для последующих поколений преступников. В США, если не ошибаюсь, против домовых воров можно применять огнестрельное оружие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить