Какова история зарождения мата в России и в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
1 ответ
Поделиться

В русском языке, в первую очередь, следует различать мат и нецензурную брань. Таким образом, слово «х**» будет матерной лексикой, а слово «задница» — бранной.

Как таковых матерных корней в русском немного (перечислять не буду, сами всё знаете), но все они, по мнению исследователей-лингвистов имеют общего предка — праиндоевропейский язык, который стал основой для доброй половины языков Европы.

У вышеуказанных корней есть одно общее свойство — все они так или иначе связаны с табуированной темой секса, прибегая к которой в споре человек в каком-то смысле освобождается от оков общественной морали. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Сами по себе они безобидны: так, к примеру, корень «хй» изначально обозначает «отросток, побег».

Насчёт этимологии самого слова «мат» есть несколько версий, но мне больше всего нравится теория о том, что мат в первую очередь передаётся от предков — праматерей и праотцов.

В остальном мире, думается, механизм возникновения обсценной лексики такой же.

Ответить