Eliz S
июль 2018.
2268

Есть мнение, что Ислам лучше, чем Христианство тк в Исламе идет поклонение Богу, а Христос является пророком. А Христианство поклоняется Христу, "забывая" Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Христос является пророком в рамках исламской доктрины. Если вы приняли исламскую доктрину, как истинную, то это означает, что вы уже сделали для себя вывод о том, что ислам лучше христианства.

Христос является богом в рамках христианской доктрины. Если вы приняли христианскую доктрину, как истинную, то это означает, что вы уже сделали для себя вывод о том, что поклоняетесь именно богу, а не пророку.

Если вы не приняли ни одну из этих доктрин, как истинную, то вопрос о том, считать ли Христа богом или же пророком - вопрос вашего личного персонального выбора, не существует никаких аргументов, которые могли бы окончательно обосновать какой либо из вариантов.

Даже если вы для себя решите, что Христос лишь пророк, а не бог, то вопрос о том, какая религия лучше - та, что поклоняется богу или та, что поклоняется еще и пророку - это отдельный вопрос вашего личного персонального выбора, не существует никаких аргументов, которые могли бы окончательно обосновать какой либо из вариантов.

Возможен вариант, при котором вы решите для себя, что считаете Христа пророком, но при этом решите, что христианство все равно лучше, чем ислам, но в этом случае вы все равно не сможете считаться христианином, потому что христианин должен признавать Никео-Цареградский Символ веры, а он прямо требует признать следующее:

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;

Тем не менее, такая позиция вполне возможна, я, например, ни в коем случае не христианин, но симпатизирую христианству больше, чем исламу.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вообще-то, если я не ошибаюсь, то Аллах тоже есть пророк. А так, я еще где-то слышал, что он тоже был одним из учеников Христа, просто потом пока переписывали библию, то об этом умолчали.

-4
Ответить

@Степан К.,нонсенс! это - наущение шайтана.

0
Ответить
Прокомментировать

Христос и есть Бог – Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы.

Недавно подробно отвечал на подобный вопрос: https://thequestion.ru/questions/410836/pochemu-khristiane-prosyat-pomoshi-u-iisusa-khrista-esli-dazhe-sam-iisus-molilsya-bogu

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Все Таинства и Молитвы связны со Христом. В чем ошибка этой "теории"?

140символов140символов140символов140символов140символов140символов140символов140символов140символов140символов

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лож не притягывает людей. Признание власти Единого Бога убран с христианство. По этому быт христианином сейчась бессмысленно! А в настоящем исламе признание власти Единого Бога ось верующего. По этому кто вникал Коран, он умрет в этом.

0
0
Прокомментировать

Не может быть лучшей или худшей религии, как не может быть лучшей или худшей дороги к Богу. Все эти разделения на лучшие и худшие идут от банального гадкого чувства превосходства своего над чужим. Просто посмотрите, делили ли основатели религий людей на своих и чужих. И хотели ли они, чтобы после них образовалась какая-то отдельная религия. Совсем не хотели. И Христос, и пророк Мухаммед не отделяли себя от прежней религии. Уже потом люди исказили их слова так, как это было удобно. Дело в том, что о каких бы духовных стремлениях ни шла речь, общество может воплотить это только и исключительно в рамках общественных институтов. Ну не построили ещё на Земле райские кущи. Это означает, что воплощение религиозных истин на Земле всегда зависит от этапа развития, на котором в данный момент находится человеческая цивилизация.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью