Стоит ли играть в старую "Мор.Утопия" или лучше уже дождаться ремейка, что бы не портить впечатление?

156
2
1
26 сентября
20:14
сентябрь
2015

Ох, Мор. Это одна из тех немногих игр, которые уродливы, но настолько уродливы, что даже прекрасны. И именно своим уродством могут подарить ощущение ужаса, нагнать саспенса, вспомните хотя бы Call of Cthulhu (игра с очень схожей атмосферой и тематикой).

Насколько я помню, эту игру взялись делать театралы, которые в компьютерных играх понимали не очень-то, зато в сюжете могли разгуляться вдоволь. Поэтому игра, конечно, с точки зрения графика/звук/геймплей - полнейшее дно. Но атмосферка! М-м-м.

Но опять же тут есть некоторый временной барьер. Я никому из своих знакомых не рекомендую проходить старые игры заново, дабы тряхнуть стариной. Тряхнуть можно так, сто старина отвалится и больше нечем будет трясти. Так случилось и со мной, с прекрасной и любимейшей RPG всех времен, народов и поколений - Vampire the Masquerade: Bloodlines. Это тогда, в 2000-е вы могли погрузиться в мир с головой, не замечая ничего вокруг, рассматривать здания, выполнять побочные квесты ради удовольствия и растягивания геймплея как можно дольше, чтобы полюбоваться местными полигонально-текстурными красотами. Но вам просто не с чем было сравнить.

Сейчас, когда есть всякие "Крузисы", в которых в пролетающей над вашей головой в вышине птичке полигонов больше, чем во всем Half-Life, очень трудно перенастроить восприятие и игнорировать уродство старых игр, которые в свое время оставили прекрасный и неизгладимый отпечаток в вашем юношеском мозге. Теперь все будет казаться страшненьким, геймплей нелогичным, сюжет идиотским, все сюжетные повороты очевидными и унылыми, а управление просто выносящим мозг.

И самый главный геморрой, который свалится на вашу голову в Море, да и в любой старенькой игрушке такого же плана – непонятно куда идти. Город в игре требует исследования каждого уголка, здесь нет как нынче маркеров и какой-то прямой как палка линии сюжета. Вот тут как раз может наступить раздражение и впечатление от этой безусловно интересной игры будет окончательно испорчено.

Так что мой вам совет, которые многие здесь не одобрят, я полагаю – пройдите игру, как говорится, на YouTube. Если еще попадется остроумный и неглупый летсплейщик – удовольствия получите намного больше и в намного более сжатые сроки, чем от многочасовых забегов по низкополигональным трущобам, где каждый житель выглядит как 10 ваших ночных кошмаров.

Уф, извините, что так пространно, что-то нахлынуло. Надеюсь, помог :)

4
0
сентябрь
2015

Я предлагаю дождаться римейка и посмотреть, что из него получится. Оригинальную игру он не отменит, но может превзойти. Тогда сразу к нему и приступайте. А если разработчики, не дай бог, облажаются - тогда берите оригинал.

А так - игра гениальная, летсплеи именно тут, на мой взгляд, противопоказаны, это как читать Кафку с комментариями "А ща, зацените, этот кекс превратится в жука! В жука, епт, бга-га-га!".

Александр ЗайцевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта