Huh Fgb
июль 2018.
3101

Вреден ли надолго застоявшийся чай? Можно ли им отравиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Чай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов, эфирных масел, а содержание пурина и кофеина наоборот повышается. Например в Китае чай не настаивают, а сливают в сосуд Чахай, а лист в чайнике остается мокрым, без воды до следующего заваривания, это более полезный метод заварки чая. В России такой метод настаивания не прижился. Китайские специалисты, считают что настоявшись 20 минут, чай превращается в «яд гремучей змеи».

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью