В моём окружение нет верующих людей, поэтому очень часто вера теряется. Что почитать, чтобы прочувствовать христианство, проникнутся им в очередной раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Арина, заранее прошу прощения, что, возможно, не отвечу на Ваш вопрос прямо, но мне кажется важным прокомментировать его формулировку. Надеюсь, что это поможет.

Во-первых, желание "прочувствовать" христианство или "проникнуться" им - это не совсем то, чего ожидает от нас Бог. Христианство это не только образ мышления, но и образ жизни. Ощущениями легко обмануться и лично я постоянно сталкиваюсь с тем, как люди ищут именно их и только их, а когда находят, то очень быстро разочаровываются, потому что сами по себе ощущения, оказывается, никак не решают их жизненных проблем.

Во-вторых, чтение книг это не лучший способ заново обрести веру. Книги это опыт чужих людей и они просто дают информацию. Вера же приобретается и укрепляется исключительно практикой (что, конечно, немного сложнее).

И в-третьих, если религиозная вера для Вас действительно важна и так сильно зависит от Вашего окружения, то его необходимо срочно менять. То есть искать любые возможности для того, чтобы постоянно быть рядом с людьми верующими, церковными, даже если ради этого нужно будет оставить всё и переехать в другой город или страну.

Успехов Вам на этом пути.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Только не все верующие являются хорошими людьми. К сожалению. Со мной два раза случались ужасные вещи, когда я забывала надеть крест. Причем забыла всего два раза! Еще везла две декоративные тарелочки из Болгарии одну с изображением Монастыря Святого Константина и Елены, а на другой был изображен милый домик на берегу. Лежали тарелочки в одном чемодане. Тарелочка с милым домиком разбилась на 1000 осколков, а с монастырем вообще не пострадала. Сейчас висит со мной рядышком на стене. Я сама многого не понимаю, вопросов больше, чем ответов, но то что Бог есть уже давно не сомневаюсь.

0
Ответить
Прокомментировать

А можно поинтересоваться: что читали в предыдущий раз чтобы проникнутся и давно ли это было? Какие ощущения? Вопрос не праздный-без такой информации трудно дать рекомендацию

3
0
Прокомментировать

Если вам кажется, что вы утрачиваете веру, но вы не хотите ее терять, вам бы не почитать, вам бы поговорить с пастырем своей веры (кто там он у вас - батюшка, раввин, имам?). Живое общение и ответы на вопросы подержат веру куда лучше печатного слова.

Но конечно батюшку или имама надо искать не какого попало, некоторые бывают такие, что веру окончательно утратишь.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я конечно не еврейка, но отвечу на вопрос вопросом: "Для того, чтобы проникнуться "христианством", нужно находиться в том окружении. Поэтому создается вопрос... Почему бы не сходить в церковь? Самой по себе "религией" проникнуться конечно можно, не думаю, что нужно.. я не говорю о церкви, я говорю именно о термине "религия". Самое главное, чтобы ты проникнулась Христом. Настоящими отношениями с Ним через чтение библии и молитву. И во всем этом всегда нужны те, кто помогут. А помочь могут только наставники, которые как раз таки находятся в церкви и через общение с ними. Это важно, по себе знаю. А читать я предпочитаю библию. Она на 1 месте, а потом уже идут какие то дополнительные входновляющие книги. На меня сильно повлияли такие книги как: "Доброе утро Дух Святой" Бенни Хина, "Между строк" Боб Сордж. Мне они когда-то очень помогли. Так что рекомендую.

0
0
Прокомментировать

Большая часть моих православных знакомых отдает предпочтение книге «Несвятые святые» и другие рассказы Тихона Шевкунова. Характеризуя ее именно как книгу для поднятия веры. Правда я сам ее не читал, так как отношусь к ней с некоторым скептицизмом, но думаю вам должна понравится.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью