Алёна Алёнина
июль 2018.
2716

Как человеку, у которого я почти единственный друг, сказать, что он мне надоел и тянет меня вниз?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
  1. Сначала разберитесь почему он вам надоел и тянет вниз, возможно, выяснив все, поговорив с ним вы можете все решить. (вариант плохой, ибо если уже появилось это отторжение человека, то все вернуть на прежнее место- почти нереально)
    2.Можете попробовать просто сокращать общение, все меньше-меньше и все, до нуля. (такой себе вариант, ибо мучаешь и себя, и его)
    3.Либо сказать все прямо, без всякой жалости. (самый лучший вариант)
    А то что вы его единственный друг- немного бред. Человек в общем-то всегда одинок, все люди, с которыми он как-то общается, с которыми он близок, это только внешнее, это все пройдет, рано или поздно этих друзей не будет, все кардинально изменится. Тем более, я более чем уверена, что вы молодые люди, поэтому ещё стооолько людей в вашей жизни будет, столько событий!
    Так что, нужно проще относиться.
12
-1

бывают такие случаи в течении жизни, что пути друзей начинают расходиться, а привязанность еще не разорвалась. Есть два пути, вкорне отличных друг от друга, которыми завершаются угасшие отношения. Один путь - осознать, что дружба умерла, простить и попрощаться с грустью в душе с дружбой. А когда возникнет контакт, смотреть на друга уже в свете состоявшегося внутреннего прощания: без привязанности, обиды, боли . Это - красивое прощание. Есть и некрасивое. Отводить глаза, нервничать, кидаться из надежды в лучшее к истерике о разладе, но отношения не прекращать, пока не возникнет шанс предать и использовать друга, или подставиться и быть использованным, чтоб навеки вспоминать с обидой и отвращением о последствиях былой дружбы. При этом негативная форма привязанности будет еще долго выедать мозг, а то и вовсе придется расхлебывать последствия неприязненного прощания: хамства, воровства, подставы, очернения и т.д. Разница - только в отношении привязанности: сохранять или растворить ее в свете своей жизни и больше не возвращаться в нее. Вполне возможно, что друг, который тянет вас вниз, взлетит гораздо выше вас - такое тоже может случиться. А может и упасть совсем. . Другими словами, отношения с незакрытой привязанностью могут всю жизнь оставаться источником боли.  Поэтому, думайте не о друге или дружбе, а о своем пути, на котором ничего нельзя сохранить, если оно умерло, кроме светлой памяти о себе прошлом.

0
Ответить
Прокомментировать

Не стоит действовать слишком резко, чтобы не травмировать человека (я думаю, если вы у него единственный друг, вы можете сильно обидеть его). Сперва поговорите как-нибудь в мягкой форме о том, что вас в нем не устраивает. Возможно, что-то можно поменять в образе жизни этого человека, если он для вас что-то значит, и сам он готов поменяться ради дружбы с вами. Если же вы отчётливо понимаете и видите, что ваши отношения обречены, постепенно сокращайте общение. Меньше встречайтесь, меньше рассказывайте о чем-то сокровенном. Хотя, вероятно, это рано или поздно произойдёт само собой, раз уж вы разные люди и вашим путям суждено разойтись.

3
0
Прокомментировать

Странно, что у вас есть друзья. Может вы просто так их называете? 

Факт ради 140

Показав на Олимпиаде-1936 одинаковый результат в прыжках с шестом, два японца Сюхэй Нисида и Суэо Оэ не согласились с решением Олимпийского комитета и, распилив серебряную и бронзовую медали, сделали себе по бронзово-серебряной медали.

2
0
Прокомментировать

бывают такие случаи в течении жизни, что пути друзей начинают расходиться, а привязанность еще не разорвалась. Есть два пути, вкорне отличных друг от друга, которыми завершаются угасшие отношения. Один путь - осознать, что дружба умерла, простить и попрощаться с грустью в душе с дружбой. А когда возникнет контакт, смотреть на друга уже в свете состоявшегося внутреннего прощания: без привязанности, обиды, боли . Это - красивое прощание. Есть и некрасивое. Отводить глаза, нервничать, кидаться из надежды в лучшее к истерике о разладе, но отношения не прекращать, пока не возникнет шанс предать и использовать друга, или подставиться и быть использованным, чтоб навеки вспоминать с обидой и отвращением о последствиях былой дружбы. При этом негативная форма привязанности будет еще долго выедать мозг, а то и вовсе придется расхлебывать последствия неприязненного прощания: хамства, воровства, подставы, очернения и т.д. Разница - только в отношении привязанности: сохранять или растворить ее в свете своей жизни и больше не возвращаться в нее. Вполне возможно, что друг, который тянет вас вниз, взлетит гораздо выше вас - такое тоже может случиться. А может и упасть совсем. . Другими словами, отношения с незакрытой привязанностью могут всю жизнь оставаться источником боли.  Поэтому, думайте не о друге или дружбе, а о своем пути, на котором ничего нельзя сохранить, если оно умерло, кроме светлой памяти о себе прошлом.

0

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью