Vladyslav Lubenskyi
сентябрь 2015.
2983

Какой метод тренировок подходит для сброса лишнего веса? Я совсем запутался в советах с сайтов для бодибилдеров.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Физические нагрузки сами по себе не могут быть методом снижения веса, поскольку при смене двигательного режима с более или менее сидячего на активный вы неминуемо столкнетесь с возрастанием аппетита. Именно поэтому принято говорить, что в снижении веса 30% отводится физическим нагрузкам, и 70% - питанию. Фактически, тренировки - это способ увеличить энергетические затраты организма, ускорить процесс метаболизма и нарастить мышечную массу. Все эти три процесса косвенно связаны со снижением жировой массы, к которому вы стремитесь. Возрастание физической активности в любом случае приведет к улучшению самочувствия и мышечного тонуса. Выбирать стоит ту программу, которая вам нравится. Многочисленные исследования, которые проводятся на эту тему постоянно, не обнаруживают значительных различий между различными программами тренировок и форматами занятий в том случае, если тренироваться регулярно. Таким образом, стоит остановиться на том. что приносит вам наибольшее удовольствие - именно этим видом движения вы сможете заниматься продолжительное время.

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Не знаю, у меня регулярные тренировки наоборот сбивают как-то аппетит

+1
Ответить

100%

0
Ответить
Прокомментировать

Метод тренировок при сушке заключается в следующем:

1) Добавление аэробных упражнения до и после тренировок.

2) Количество повторений 12-20 раз. Если меньше будут, то микроразрывы в мышцах, но из-за диеты они не будут восстанавливаться и вы будете терять не только жир но и мышцы. Кроме этого, пампинговый тренинг вымотает вас физически куда значительнее силового и более существенно ускорит обмен веществ после тренировки, что положительно отразится на темпах сжигания жира.

3) Больше упражнений, которые тратят больше энергии - базовые упражнения(упражнения которые задействуют большое количество группы мышц) приседания, жим от груди, становая тяга.

4) Если вы тренируетесь в 3-дневном сплите (делите все группы мышц на 3 тренировки). Перейдите в 2-дневный сплит(на 2 группы), или сделайте круговую тренировку(все мышцы в одной).

В общем, можно назвать это все базовым, круговым пампингом. Но главное — это диета. Без диеты тренировки не дадут хорошего результата.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хочешь самый суровый метод без диет и голодания? Учти ты должен быть абсолютно здоров. Это бег 10 км КАЖДЫЙ день! Жрать можешь сколько угодно если будет ха-ха-ха аппетит... шутку поймешь через 2-3 недели. Результат будет не хуже чем у меня (речь о сбросе веса, а не наборе)

Безымянный.png
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для похудения надо не только заниматься спортом, но и пересмотреть питание, создать дефицит калорий, т.е. расходовать больше, чем потреблять.

Что касается спорта, то оптимальными будут силовые тренировки в зале в сочетании с кардионагрузкой. В таком случае вы “подсушите” тело и прорисуете красивый мышечный рельеф.

Тренировки должны быть круговыми. Используйте легкие веса, делайте 3-4 подхода по 15-25 повторов в каждом. После тренировки — кардио около 20-30 минут. Силовые должны быть 3 раза в неделю, к ним можно добавить еще 1-2 дня, когда вы будете делать только кардио в течение 30-60 минут.

Но если вы не ставите себе цель нарастить мышцы, можно ограничиться одной только кардионагрузкой 3-4 раза в неделю по 30-60 минут (примерно после 20-той минуты начинается активное жиросжигание).

Перед любой тренировкой полезно будет выпить L-карнитин: он поможет быстрее сжечь жировую прослойку.

Питание должно быть правильным: рис (лучше дикий), овсянка, гречка, мясо птицы, говядина, фрукты (с низким содержанием сахара и желательно в первой половине дня), ягоды, овощи. Льняное масло можно и полезно принимать худеющим.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью