Тони Кадор
июль 2018.
1774

Вопрос к родителям. Вы мирно гуляете по улице с семьей. Пробегаю подростки лет 12 и брызгают в вас и прохожих перц. баллончиком. Как правильно поступить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

После того, как действие перцового баллончика пройдёт, проследовать в ближайшее отделение полиции (не знаю как он юридически правильно называется) для написания заявления. А далее пусть органы разбираются. В следующий раз так делать (возможно) не будут. Да и родители обратят внимание. Но можно впрочем, заручившись идеей и поддержкой хэштега #онижедети, прослезившись, восстановившись, посмеяться и просто пойти дальше как ни в чём не бывало. А вот воздействовать (по возможности) на подростков этого возраста физически не стоит. Всякое бывает. И Ваши действия могут быть восприняты обществом и полицаями (тут уж точно) не однозначно. Какой вариант выбрать - решать Вам

1
-1
Прокомментировать

Ну лично я, после того как в меня брызнут перцовым баллончиком, планирую упасть на землю и плакать как побитая девченка: ведь слизистая глаз и носа будет сожжена к чертям собачьим, поэтому выбора особого не будет.

0
-1

от перцового баллончика слизистая не будет сожжена ничуть. действующее вещество в перцовом баллончике (тоже что и в остром перце) воздействуя на рецепторы слизистой вызывает у них ложное ощущение ожога, но самого ожога оно не вызывает (в отличии от сильной кислоты или огня).

0
Ответить

Не спорю, но ощущения такие себе. Был моложе - в баре какие-то удальцы распылили в охранников баллончик. Даже учитывая, что я был достаточно далеко, прихватило знатно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью