Ответить
Panda Pajamas
сентябрь 2015.
18740
Что на самом деле будет происходить при зомби-апокалипсисе?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
8 ответов
Поделиться

К ответу Павла стоит также отметить, что мертвая плоть очень быстро гниет, что делает зомби очень хорошей мишенью для насекомых, да и просто солнца (они бы высохли). Цикл жизни зомби в жарких странах свелся бы к 6-8 дням, зимой в Сибири бы просто замерзли, когда температура ниже нуля.

PS: вообще, в теории "Зомби-апокалипсиса" много белых пятен. Например, зомби едят людей. Зачем? Чувствуют ли они насыщение? Могут ли остановиться? Очевидно, что с пищеварением у них проблемы, белки не смогут расщепляться до аминокислот, а углеводы до глюкозы, так как они мертвы и кровь по организму не циркулирует. Зачем они едят? Исключительно чтобы заражать других особей? Ладно, но нужно учитывать, что мышечно-связочный аппарат очень быстро придет в негодность из-за невозможности подпитки и обновления тканей. Про суставы и говорить не стоит, как только закончится синовиальная жидкость закончилась, ни о каких шатаниях по улицам и речи быть не могло. Лежали бы и пытались издавать звуки (что тоже не просто, так как голосовые связки - тонкий аппарат), для чего, кстати, им потребовалось бы дыхание. А дыхание для чего? Мертвая плоть. Слишком много белых пятен для одной теории. Извиняюсь, что меня занесло не по теме вопроса.

В 2015 году американские ученые из Корнельского университета Алекс Алеми и Мэтт Биербаум создали компьютерную симуляцию зомби-апокалипсиса. Получилось, что, в целом, зомби захватят всю планету достаточно быстро, и лучшие шансы есть у жителей таких регионов как Сибирь в силу достаточно малой плотности населеня (но они с течением времени тоже, скорее всего, будут уничтожены зомби).

Вот тут есть их компьютерная симуляция для США: можно нажать мышкой на точку, где начнётся эпидемия (появится первый зомби), и наблюдать, как она будет распространяться: github.io Новыми кликами можно добавлять новых зомби.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

С военной точки зрения зомби (неважно, быстрые или медленные) - всего лишь незащищенная пехота ближнего боя; зомби не могут* планировать свои действия, скоординированно нападать, отступать когда неравны силы. Так что какой-то угрозы для современной армии они не представляют. Вопросы поддержания карантина также отрабатываются различными ведомствами по всему миру. Более того - думаю, удержать в карантине медленно плетущийся живой труп гораздо проще, чем живого человека, больного тривиальной болезнью - ведь больной куда более хитрый и умный, может владеть оружием, управлять автомобилем - и вообще стрелять по людям и по трупам - две разные вещи.

Разумеется, конкретные детали зависят от канона - ведь касательно зомби-тематики он разнообразен. Пути инфицирования (воскресают все умершие или лишь укушенные? Передается ли воздушно-капельным путем? А по воде? Являются ли животные переносчиками, и если да - то подвержены ли они заболеванию) и тому подобные вопросы.

* От канона опять же зависит.

показать ещё 5 ответов