Данил Шабаев
июль 2018.
561

А вы чувствуете так, будто вы теряете настоящего себя, когда пытаетесь стать идеальным? Ведь ваши недостатки – это частички вас, что формировались всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

1) Я не пытаюсь стать идеальным. Это невозможно по определению. Ничто реальное НЕ идеальное, это антонимы.

2) В моём представлении "недостаток" - не само качество, а невозможность выбора. Если могу вести себя робко, могу смело, и могу реально выбирать, как именно буду проявлять себя прямо теперь, - то робкое поведение не "недостаток". А свободный выбор рисунка поведения.

Если могу быть небрежным, а могу быть педантичным, недостатком не является ни то, ни другое. И т.д.

Здесь и ответ на ваш вопрос. Развитие как обогащение репертуара умений, состояний, способов поведения - это добавление и инструментов, и возможности выбирать. Без всякой потери: всё прежнее с тобой остаётся. Выберешь - проявишь, запустишь. Нет - ну, нет. Твоё дело.

15
0
Прокомментировать

Это абсолютно неприемлемая точка зрения, продвигаемая людьми без силы воли, боящимися перемен и выхода из зоны комфорта. Если у человека гангрена - нужно отпилить ногу, а не развозить сопли о "потере частички себя", правильно? Так же и с психикой. Если есть недостаток, причиняющий вред как его обладателю, так и окружающим, чего носиться с ним как с писаной торбой?

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью