Даня Бака
июль 2018.
2780

Можно ли считать глобальные постройки в Майнкрафте архитектурным искусством, если нет, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос «что есть искусство» шире, чем кажется, и чем подразумевает этот вопрос. Это не какое-то четкое устоявшееся общепринятое понятие, это некая абстракция для описания чего-то важного для каждого человека отдельно. 

Для кого-то фраза «компьютерная игра» уже является весомым доводом ни в коем случае не считать нечто искусством, и не только касаемо «дегенеративного» Майнкрафта (в котором делают иногда действительно впечатляющие карты), а, например, сюжетных игр, что одними воспринимается как нормальное положение вещей (всегда так было и будет сейчас), а другими как неадекватный консерватизм. Кто-то даже кино и фотографию не считает искусством, обосновывая это мыслью, что вот оно сложилось в первобытные времена — музыка, пение, рисование и писательство, так всё и должно быть, а всё остальное и новое уже не искусство.

Для кого-то искусство это и рисунок трехлетнего сына, мол, по определению это же изобразительное искусство, верно? Краски там, бумага, что-то изображено, значит искусство. Кто-то определяет его как нечто, имеющее культурную ценность, общественное влияние и значимость, что тоже имеет свои вопросы. Мона Лиза да, а неизвестная картина Репина, которую пока не нашли в подпольях его дома, нет. Найдут, повесят в музее, тогда да.

Ни один здравомыслящий человек вам не ответит на этот вопрос «да» или «нет». Для вас это имеет ценность? Приносит эстетическое удовольствие? Считайте это искусством. Или не считайте.

13
-2
Прокомментировать

Это не архитектура, но это все же искусство. Нет-Арт. Произведением нет-арта можно назвать проект, в котором Интернет является обязательным условием для восприятия произведения.  Постройки в Майнкрафте вполне подходят под определение)

Angelina Schopenhauerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Архитектура - это нечто, существующее в реальности, построенное с учётом законов физики, сопромата и действующих на момент постройки стандартов и нормативов. А виртуальные сооружения, накорябанные людьми без архитектурного образования в дегенеративной игре, будучи возведёнными в жизни, запросто могут оказаться непригодными для эксплуатации, а то и вовсе рухнут ещё на этапе строительства.

2
-13

ну а если смотреть на это как на живопись?

0
Ответить

Тоже мимо. Живопись - это рисование красками. Как графику рассмотреть можно, но это уже другой вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью