Почему весь мир закрывает глаза на израильский фашизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Надо потерять всякий стыд и совесть, чтобы обвинить в фашизме народ, жестоко от него пострадавший. Не менее бессовестно делать это в стране, обогатившей иностранные языки жутким словом «погром».

Евреи до сих пор с благодарностью сохраняют память о подвиге Красной Армии в разгроме фашизма, освобождении чудовищных концлагерей. Этим мы хоть как-то компенсировали свое «погромовское» прошлое.

На протяжении 70 лет своего существования Израиль подвергается практически непрерывным атакам со стороны террористических организаций, боевых действий со стороны соседних государств. Несмотря на это, Израиль превратился в одну из богатых стран мира, имеет развитую и высокотехнологичную экономику, за счет которой выживают многие палестинцы, которые получая большие объемы финансовой и гуманитарной помощи от США и ЕС, так и не научились работать и не создали нормальной экономики, предпочитая все эти десятилетия на получаемую помощь закупать оружие и с ним продолжать бороться с Израилем.

Израиль – это единственная демократия на Ближнем Востоке и единственная, которая продолжает функционировать в условиях непрекращающейся войны.

В израильском Кнессете 18 депутатов из 120 – арабы. Их много на государственной службе Израиля, некоторые дослужились до высоких позиций (послы, генералы).

Фашизм – это непрекращающийся антисемитизм. Вот на это миру давно пора раскрыть свои глаза.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-8

Глупость полнейшая. То, что они пострадали от германского фашизма, вовсе не значит, что могут создать аналогичный строй (конечно с некоторыми поправками) в своей стране. Тем более, что руководствуясь вашей же логикой, "имеют на это право".

+3
Ответить

Андрей, вы как будто отвечаете палестинцам или им сочувствующим. Но говорить приходится не с ними, а с нашими доморощенными антисемитами. Они палестинцев ненавидят едва ли меньше чем евреев. Просто с евреями они жили в одной стране несколько столетий и привыкли все свои промахи валить на них, так что в данном конфликте решили быть на стороне палестинцев, "ну а почему бы жидам не насолить?"  Вообще они и арабов едва за людей считают, но вот конкретно сейчас ненависть к евреям перевешивает презрение к палестинцам. Не нужно им доказывать, что арабы сами виноваты в своем положении;  неприязнь к евреям в России не из-за этого. Просто от скуки надо бы кого-нибудь поненавидеть, по устоявшейся  российской традиции это будет еврей. 

P.S. Стыд и совесть антисемиты не теряли, этого у них никогда и не было.

+3
Ответить

Виктория, очень точно сказано!

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Аргумент "пострадали от фашизма - значит не фашисты" не может быть релевантен. Речь идет не о политическом фашизме как об учении, а об апартеиде в Израиле, прикрывающейся под маской "единственной демократии на Ближнем Востоке". Политика террора против жителей Газы ужасает даже такую бесхребетную структуру, как ООН. Не надо быть антисемитом, чтобы быть Хомским, Зонтаг или мыслить как раввин из "Стражей города". Это типичные топосы ответа любым критикам агрессивной политики Израиля - обвинения в антисемитизме, "да как ты смеешь называть евреев фашистами" и пр. Факты налицо - Израиль применяет террор против жителей сектора Газа на протяжении десятилетий.

0
Ответить

БАХРУЗ

Аргумент насчет фашизма применительно к Израилю очень даже релевантен. Вы используете вполне определенные политические термины, которые применительно к Израилю не отражают действительность. 

Фашизм - это идеология, предполагающая тотальный контроль над обществом и экономикой, уничтожающая оппозицию. В Израиле прямо противоположная политическая система.

Апартеид - это сегрегация и лишение прав по расовому признаку. В Израиле арабы являются частью общества, активно участвуют в политике и экономике страны. Почему арабы не участвуют столь же активно в жизни собственного народа? Потому что они лишены таких возможностей в Палестинской автономии - там они обречены коррумпированным несменяющимся руководством на прозябание и нищету. 

Евреи - это народ-религия. Для кого это сюрприз? Так чего к ним лезть? Займитсь своими делами на своей территории. Почему арабы в Палестине не создали собственного государства, а вместо этого полезли воевать с Израилем? Что им мешает наладить экономику хотя бы в нынешней ситуации? Соседний Израиль не имеет каких-либо преимуществ в плане природных ресурсов. Почему коррумпированное несменяемой арабское руководство десятилетиями грызется между собой за власть, за гуманитарную и финансовую помощь от США и Евросоюза и ничего, ничего не делает для своего собственного народа? Почему это руководство научилось только науськивать молодежь на непрекращающиеся интифады? Ну не было бы Израиля, они, что, лучше бы стали жить? У них сады зацвели бы? С чего это вдруг?

Демократия - это не маска, это усилия на протяжении десятилетий построить собственный дом. 

Не Израиль напал на арабов сначала в 1948, а затем в 1967 и снова в 1973, а арабы многократно нападали на Израиль.

Причина бедственного положения палестинцев не в Израиле, а в их руководстве, которое дурачит их на протяжении десятилетий.

+1
Ответить
Прокомментировать

Наиболее ёмко на этот вопрос ответит еврейский публицист и писатель Исраэль Шахак: «Израильское государство официально дискриминирует неевреев в пользу евреев в разных областях, из которых я считаю самыми важными три: право жительства, право на труд и право на равенство перед законом. Дискриминация по праву жительства основана на том, что 92% израильской земли находится в государственной собственности и управляется Израильскими Земельными Властями (ИЗВ) согласно правилам, изданным Еврейским национальным фондом (ЕНФ), связанным с Всемирной Сионистской Организацией. В этих правилах ЕНФ отрицает право селиться, открыть свое дело и часто работать на этой земле тому, кто не еврей, просто потому, что он не еврей. В то же время евреям не запрещается селиться или открывать дело где угодно в Израиле. Если бы в другом государстве был подобный закон, направленный против евреев, эта дискриминация немедленно и справедливо была бы названа антисемитизмом и, несомненно, вызвала бы массовые протесты. Когда это происходит в Израиле как часть его "еврейской идеологии", это обычно старательно игнорируется, или оправдывается в тех редких случаях, когда вообще упоминается.»

7
-2

Глупость полнейшая.

Вы не знаете, что такое фашизм.

Для Вашего сведения - это диктатура, тотальный контроль над обществом и экономикой, подавление индивидуализма, подчинение экономики государственным задачам, уничтожение оппозиции.

И что из этого Вы нашли в Израиле?

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Вам подсказать, в какой стране оппозиция уничтожается в буквальном смысле? Где экономика на 70% огосударствлена и выполняет директивы правительства?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что не закрывает. Есть страны и политики, которые поддерживают позицию Израиля, есть страны и политики, которые не поддерживают. В этом вопросе не существует никакого всемирного консенсуса.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью