Марк Максимов
октябрь 2015.
2589

Как стать пилотом самолёта истребителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Единственный способ, который я знаю - попасть в ВВС Армии России. Для этого надо быть молодым и здоровым. Мне в школьные годы предлагали этот путь после медкомиссии, но гражданская авиация мне была ближе.

8

Важна ли категория здоровья в военном билете при устройстве в авиакомпанию, если влэк проходишь, например, в билете категория "в", годен только в военное время , но по влэк я здоров, что тогда?

0
Ответить
Прокомментировать

Вы хотите просто полетать или сделать это своей профессией? Есть несколько компаний которые предлагают полетать на истребителях. За рубежом есть коммерческие школы которые обучают на подобных ЛА. Но если вы хотите что бы вам за это ещё и деньги платили - то лётное училище-и в ВВС РФ

3
Прокомментировать

Быть здоровым и везучим.

Не могу точно сказать как и где учится, но как диванный политик и эксперт скажу, что воспитать пилота легче, чем собрать истребитель. Почему? Потому, что истребитель стоит дорого. Это надо себя так показать перед каким-то важной военной шишкой, сказать, что хочете стать пилотом воздушно-космических сил РФ.

Кстати, в военном плане Россия — "танковая держава", в то время как ЕС и США имеют в своих ВС больший процент самолетов.

-4
Прокомментировать
Ответить