Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я думаю все помнят слова Муфасы о вечном круге жизни, о том, что все рано или поздно умирают, но в то же время и зарождается новая жизнь. И каждую жизнь нужно уважать и ценить. Также Муфаса говорил о великих королях прошлого, которые наблюдают за нами. Эти короли прошлого и есть наши предки и наша история, которых нужно знать и помнить. 

Дядя Симбы, Шрам, олицетворяет собой образ хитрого, коварного человека, который готов пойти по головам ради своей цели. Таких людей стоит обходить стороной, поскольку от них никогда не увидишь искренности. Лишь предательство и осознание того, что тобой просто воспользовались. 

Гиены. Эти персонажи, как и Шрам, испортили Симбе жизнь и оставили в ней глубокий отпечаток. Если вы чувствуете от некоторых людей лишь негативное на себя воздействие, установите дистанцию или вовсе прекратите общение.

Тимон и Пумба это образ настоящих друзей, готовых всегда прийти на помощь. Они не предадут и поддержат любое решение в твоей жизни. Благодаря таким друзьям любые преграды преодолимы. 

Акуна Матата, самая известная фраза из мультфильма несет в себе глубокий смысл. Иногда кажется, что человек находится в безвыходной ситуации, но чаще всего проблема не такая большая, как нам самим кажется. Стоит помнить, что безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть другой путь. Лишние заботы ни к чему. 

Благодаря коварству Шрама и гиен, мечта Симбы стать королем оборвалась. Порой наши детские мечты кажутся нам нелепыми и не исполнимыми. Но именно в детстве и в подростковом возрасте у нас формируются интересы, про которые мы забываем под давлением других. Не предавайте свою мечту, иначе будете жалеть об этом всю жизнь. 

Убежав из королевства и начав новую жизнь, Симба не был до конца счастлив. Его терзали воспоминания, боль утраты и вина за смерть отца. Здесь кроется сразу два смысла: убегать от проблемы не значит ее решить, а жизнь с виной не даст вам покоя. Найдите с себе силы решить все свои проблемы, какими бы они ни были, а избегание решений лишь породит новые проблемы. Если вас мучает вина, попытайтесь извиниться за свой поступок и простить себя. Только так вы сможете жить дальше.

Ну и конечно главный смысл: каждый человек вершитель своей судьбы. Все наши поступки влияют на наше будущее, на наше место в мире и отношение к нам других людей. Будьте тем, кто вы есть на самом деле и делайте только то, что хотите действительно вы.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью