Артем Горный
июль 2018.
815

Согласны ли вы,что в религии (христианстве) каждый человек ценен и важен, а в атеизме мы в основном социальные винтики и серые мыши, почти никому не интересные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Про атеизм ответить нельзя, потому что это общая позиция для множества идеологий, течений, философий, учений и т.д. и т.п.

Разговор о христианстве начнем с пары уточнений. Центральным в нем является вопрос спасения. Жертва Христа спасает нас от последствий греха, выражающихся в потери связи с Богом, как мы видим в Бытие 3:9-10 (Адам абсурдно пытается скрыться от всезнающего Бога), еще в притче богаче и Лазаре Лука 16:19-31. Точнее, в чем именно страдание от ощущения отделенности от Бога видим в послании к Римлянам 7:14-25. Ну а спасание происходит по вере.

В этом контексте, да, важен каждый человек. Христос принес жертву за каждого, далее от вас зависит уверовать или нет. Тут вспомним притчу о блудном сыне, например. Ну и еще стих Лука 15:10.

Понимаю, что это понять довольно сложно, необходимо системное чтение Библии, понимание пророков, пятикнижия, христианского представления об истории... Ну, что поделать, текст Библии отстоит нас на две тысячи лет, и чтобы его понять нужно приложить толику усилий.

P.S. Человек не является изначально рабом Божиим, он им становится обращаясь ко Христу, пример в Рим. 6:14-18.

9
-2
Прокомментировать

С точностью наоборот-в мировых религиях человек-раб божий изначально( то бишь винтик). Атеизм религией не является и тут имеем широкий спектр подходов, индивидуализм в том числе.

20
-15

Атеизм является верой и  то уж точно. Но и религией только наоборот

-7
Ответить

Он является философской идеологией

+3
Ответить

философия и идеология-совершенно разные вещи.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Разные, но взаимосвязующие и это не отрицаемо. Если философия это зачаток, то идеология "законченная" её форма.

+2
Ответить

Не то чтобы неотрицаемо-но вообще неверно. Гитлер ссылался на Ницше-но только в тех местах где это было идеологически оправдано. Нынешняя идеология например РФ не имеет под собой философской базы. Учим матчасть, хотябы смотрим значения терминов перед их использованием.

-2
Ответить
Прокомментировать

Серьёзно?) а мне казалось, что основной тезис христианства - ты грешен изначально, так что живи и искупай вину или кранты тебе!

Ничего себе свобода и индивидуализм!

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

В христианстве ты не просто грешен изначально, ты еще и не можешь никак искупить твою вину! Но это за тебя сделал Христос, посмотрите послание к Римлянам 3:21-27. А лучше почитайте послание целиком, и комментарии к нему, вам будет же лучше спорить с верующими.

0
Ответить

Ну мне не обязательно вникать в нюансы. я в конце концов, не в схоластики подаюсь))
Главный вопрос остаётся таким же - проживая жизнь, аки христианин, ты каждую секунду должен доказывать, что ты хороший.

или - кранты тебе после смерти.

Это вобщем-то, основное правило.
Что как бы изначально намекает, что ты находишься в некоем подчинённом положении, и должен делать то, что "правильно".

+1
Ответить

Ну мне не обязательно вникать в нюансы. я в конце концов, не в схоластики подаюсь))
Главный вопрос остаётся таким же - проживая жизнь, аки христианин, ты каждую секунду должен доказывать, что ты хороший.

или - кранты тебе после смерти.

Это вобщем-то, основное правило

Вот понимаете, все как раз не так ((( То есть дела, не спасают, Господь нелициприятен.

Это как пример с разбойником на кресте в Лука 23:40-43. Разбойник только веровал, он совсем даже не успел стать хорошим, что совершить, а только покаялся. И доказывать ему ничего не было нужно.

Понимаете, например, почему Свидетелей Иеговы относят к парахристианству? Как раз потому что у них спасаются делами. Они ходят благовествовать по домам как раз потому что им угрожают, что иначе они попадут в Рай.

Это я просто к тому, что я сам пока был атеистом думал также. И это довольно сложный концепт. В общем, если вам вдруг станет интересно - направление указано.

Сам же обещаю вам больше не гундеть)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

пф) вот уж никогжа не считал, что дядька наверху -- хороший.

он какой угодно, но сам он точно не христианин))))
Про покаяния - вообще сложный вопрос. я его предпочитаю не затрагивать иначе хочется  вопить о том, что это совершенно неправильно)

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Вы знаете, важность бывает разная. Для христианства важна каждая личность, потому, что она нужна Богу, Христос умер на Кресте за эту личность.

Но Господь, желая спасти всех, желает при том, чтобы люди заслуживали спасения, были достойными, праведными. А если смотреть с позиций неверующего, то он себя считает важным и без праведности, а, например, со своим своеволием.

Поэтому христиане видят одну важность - для них каждый человек важен ради Бога и Иисуса Христа, Сына Его, а безбожный мир бессмысленен и они не видят в нем важности жизни человека.

А атеисты наоборот, считают, что в религиях большинство людей неважны, Бог осуждает их за грехи, а у них-де атеистов, все важны.

Но на практике мы видим рассуждения неверующих в роде следующего: пусть для мировой революции надо пожертвовать и 90 % всего населения - ничего, бабы еще нарожают. Вперед! За победу мировой революции!

Так вот. Разные взгляды на жизнь и разная важность...

0
0
Прокомментировать

Хороший вопрос! В христианстве считается, что у каждого человека есть бессмертная душа, его постоянно, 24/7 наблюдает сам Бог, каждому выдан личный ангел-хранитель, и каждое доброе и злое дело документируют ангелы. По сравнению с этим атеистический взгляд поначалу ужасает.

Но вот что интересно - около 20% (из диагностированных, а так даже больше) беременностей заканчиваются самопроизвольным абортом, т.е. организм делает это сам, без желания, иногда даже без знания об этом женщины. В православии считается, что дети, даже до рождения, уже люди с бессмертной душой. И что же будет с ними дальше? Одна женщина, писавшая про свой "посмертный опыт", рассказывала, что видела своих абортированных детей в аду, ведь они не крещёные. Если так, то всё очень плохо и к тому же несправедливо. Если же Бог забирает их в Рай, ведь они ещё не успели нагрешить, то давайте тогда и искусственные аборты грехом не считать. Это не убийство, это спасение души. 

К чему это я? К тому, что больше 20% всего когда либо жившего человечества, а это миллионы, если не миллиарды людей, ускользнули из этих точных расчётов и раздачи личных ангелов, и находятся неизвестно где. Возможно, в Аду, хотя ничего плохого не совершили. Возможно, в Раю, хотя этого не заслужили тоже. Развивается ли их душа, учатся ли они говорить, общаясь с ангелами/бесами/другими умершими? 

Это огромная дыра в теории и вычислениях. Про неё просто стараются не думать. Христианство выглядит замечательно, если не начинать думать о таких моментах. Да, атеисты не придумывают каждому личного ангела-хранителя и стенографиста каждого шага с рождения и до смерти, зато и в орды невинных детей в Аду они не верят.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью