Migaev Eugene
сентябрь 2015.
2806

Гомосексуалы женятся или выходят замуж?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Так как в России закон не разрешает регистрацию брака между людьми одного пола, то, соотвественно, в этой стране никто не "выходит замуж" и не "женится". В английском языке (испанском, французском, итальянском,...) нет такой гендерной разницы, есть только глагол "to marry", который употребляется как к женщинам, так и к мужчинам.

7

Вот я живу в финляндии говорю по русски и имею право (жениться или выходить замуж), как мне это сказать?)

Логика конечно подсказывает, что выходить замуж. 

0
Ответить
Прокомментировать

Сочетаются браком, вот вам Русский аналог to merry с нейтральным родом обоих участников процесса. Собственно, предложение оба партнёра могут сделать в форме "выходи за меня (замуж)", так как предлагают другому стать мужем 

5
Прокомментировать

Заключают брак. Мне надо занять чем-то 140 символов, а полезной информации я вам не дам, так что дальше лучше не читать. Не надо. Правда. Серьезно, ты упускаешь время. Поздно.

Андрей Филатовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Всё просто. Если речь идет о двух женщинах — женятся. Если речь о мужчинах — выходят замуж

В гетеросексуальных отношениях так же: девушка просит на ней жениться, парень — выйти за него замуж. Почему это должно работать как-то по-другому у гомосексуалов?

0
Прокомментировать

В однополых семьях чаще всего различают доминирующего - актива и доминантного - пассива. В сознании большинства людей мужской пол - это сильный, доминирующий, а женский - слабый, доминантный. Если все упростить и не брать во вниманию физиологию, то пассив - это девочка, а актив это мальчик, следовательно пассив будет выходить замуж за своего спутника, а второй - актив, будет жениться на пассиве.

-10

Где вы такой чуши набрались?!

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить