Нужен ли человечеству секс или это уже атавизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Атавизм, однозначно! При чем ненужный и даже вредный. Но, к сожалению, весьма актуальный и важный (и ныне и присно) инстинкт.

Заранее оговорюсь: если вы или кто-либо из ваших знакомых любит предаваться такому удовольствию, то это только ваше/его личное дело! Увы, и я не святой и так же, как и почти любой, могу испытывать сексуальное желание. Также я не являюсь религиозным человеком (агностик) или каким-то женоненавистником.

Тогда можно задать один вопрос: а если секс нужен, то, собственно, зачем?

Продолжение рода, говорите? Может, лет 50 назад это было актуально для всех, но сейчас - только для стран третьего мира. К счастью, уже имеются технологии, с помощью которых можно перейти на искусственное воспроизведение себе подобных. А ребёнок в целом - дорогое удовольствие (как в материальном, так и в моральном плане), которое нужно укладывать спать, терпеть, воспитывать, собирать в школу, и.т.д. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!

Укрепить любовь? Ну так если отношения натянуты, то вам никакой, даже прекраснейший половой акт не поможет. Или что, любви без секса не бывает? Платонические отношения никто не отменял.

Удовольствие, удовольствие и ещё раз удовольствие! Да, это одна из немногих резонных причин заниматься сексом. Но разве этим все ограничивается? Сходи в театр, в кино, посмотри смешное видео на YouTube, почитай книгу или займись своим хобби - и будет удовольствие!

Из других плюсов - повышение визуального ранга. К сожалению, с нами на одной планете живут люди, для которых, если ты не стремишься засунуть куда-нибудь свой член или засунуть что-нибудь в свою вагину, то ты просто нездоров. Таким образом, если ты имеешь постоянного сексуального партнера, сверстники прекратят смотреть на тебя, как на человека второго сорта, да и родственники перестанут задавать вопросы из серии «ну че, Славк, нашёл себе невесту!» или «Людк, а, Людк, нашла жениха, эсукабля?!» Пожалуй, на этом все)

Минусов же значительно больше! Просто вдумайтесь! Сколько преступлений было совершено на сексуальной почве! Сколько было суицидов, совершенных по «несчастной любви»! Сколько браков, заключённых по принципу «страсть-страсть-огонь-любовь» распадаются! И сколько человеческих судеб загублено из-за этого проклятого инстинкта! Так что, если вы прямо сейчас испытываете сексуальное желание, спросите себя: а оно мне надо?

Да и вообще, я надеюсь, что со временем наш разум смогут пересадить в кибернетические тела и нам будет абсолютно пофигу на секс, еду и сон. Все, что будет требоваться - это подзарядка. Фантастика? Пока да. Но и надежда на лучшее будущее!

Dum spíro, spéro!

P.s: И конечно же, я написал это все потому что я неудачник и мне не дают, а ещё опыта нет, не там ищу. И вообще, не понимаю семейного счастья, дал Бог зайку, даст и лужайку...

13
-8

А чем он собственно, вреден?

+1
Ответить

А все изнасилования, суициды и прочее, это выбор каждого человека в отдельности, вас же никто не заставляет насиловать или совершать суицид? А секс полезен для здоровья, а воздержание вредно. И вообще, что бы вы выбрали: сделать ребенка на больничной койке или дома в кровати и получив удовольствие?

+3
Ответить

Не спорю, никто не заставляет. Но неразделенную любовь, ревность и прочие неприятные вещи никто не отменял.

воздержание вредно.

И чем же оно вредно?

что бы вы выбрали: сделать ребёнка на больничной койке или дома в кровати и получив удовольствие?

Как чайлдфри скажу: шо то, шо это..

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Чем вредно: застой семенной жидкости, который приводит к проблемам с простатой, например. Плюс постоянное подавление либидо не самым лучшим сказывается на общем псих. состоянии.

Но неразделенную любовь, ревность и прочие неприятные вещи никто не отменял.

А секс - то здесь при чем? Любовь и секс все-таки разные вещи.

0
Ответить

постоянное подавление либидо не самым лучшим образом сказывается на общем псих. состоянии.

То, что такая ненужная вещь, как сексуальный инстинкт, настолько влияет на людей, только больше убеждает меня в его ненужности и вреде.

а секс-то здесь при чем?

При том, что некоторые девушки любят манипулировать сексуальными инстинктами парней. Сначала сами оказывают знаки внимания, а потом говорят им «ты мне как брат» и со спокойной душой используют для своих хотелок.

В то же время парни, охваченные этим инстинктом, спокойно ходят у них на поводу и страдают.

Кто читает, простите, если кого задел. У меня самого есть в этом деле отрицательный опыт.

0
Ответить

Если парень влюблён в девушку, и если парень хочет девушку - это разные вещи. И всё-таки не все девушки такие сволочи - у них тоже есть сексуальный инстинкт.

А пока секс остаётся основным способом размножения у людей, сексуальный инстинкт будет существовать.

0
Ответить

Если парень влюблён в девушку, и если парень хочет девушку - это разные вещи. И всё-таки не все девушки такие сволочи - у них тоже есть сексуальный инстинкт.

А пока секс остаётся основным способом размножения у людей, сексуальный инстинкт будет существовать.

+1
Ответить

Кек, аффтор красава, у людей уже есть технологии что бы и не есть вовсе (привычным способом), коли себе в вену 6 раз в день глюкозу и витаминки, а в себя пихай белковые брекеты с минеральными добавками, с голоду не помрешь. Но это не то же самое как заточить котлетку с пюрешкой. Секс не меньше Питания является потребностью, и это факт. 

₽$:"А половые органы, это примитивно, давайте размножаться вегетативно..." 🖕Ортём

+2
Ответить
Прокомментировать

Опровергая тезис предыдущего господина, учёные заметили, что у миллениалов интерес (или вернее гиперинтерес) к сексу идёт на спад в силу облегчения его получения (не нужны длительные ухаживания, активная борьба или ритуалы ранговости) в случае с нормальными, традиционными отношениями и даже всё меньше денег нужно, чтобы заполучить секс "напрокат" (читай проституция). Тенденция ведёт к тому, что у человечества есть занятия интереснее.

2
-1

Никто не отрицает, что другие интересы и занятия маловажны. А секс без любви, это тупое, животное удовольствие, или просто исполнение обязанности. каждому своё.

0
Ответить

@ХХХ УУУ, интересно, животные получают удовольствие? Чем отличается удовольствие человека от животного удовольствия?

0
Ответить

(отрицает - неправильно, надо - утверждает)

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы считаете себя здоровым физически и психически человеком, задайте себе этот вопрос - вам это нужно ? Или ваша жизнь была-бы полнее , интереснее , насыщеннее без этих приключений ? Наверное это и будет ответ для вашей возрастной категории. А в общем, эта функция обязательна и заложена природой. Можно, конечно, отказаться от этого, технологии уже позволяют перейти на "механическое" воспроизведение себе подобных. Но многие так делают ? Наверное только те, у кого есть какие-то аномалии в половом аппарате, или стойкие психические предубеждения. Но таких , я думаю, немного в процентном отношении. Каждый выбирает для себя...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Кто-нибудь из отвечающих или вопрошающий, объясните, пожалуйста, мне, причем тут атавизм

+1
Ответить

Атавизмом называется какой-то орган тела, когда-то возможно нужный организму, но уже нефункционирующий и не нужный, как аппендикс, например. Но здесь имеется в виду функция организма, без которой можно в жизни обойтись. Можно обойтись без многого, без физкультуры (по-моему мнению), у каждого, наверное, есть своё мнение. Но вот насчёт секса, я не согласен. Ведь это не только функция организма, это необходимое условие любви, фантазии, творчества - то-есть, это какая-то определяющая личности. Можно обойтись, конечно, но тогда личность будет неполноценной, что-то человеческое будет утеряно, примеров много, например те, кого Маяковский назвал "бандой бесполых старух" -- явление отвратительное, и в нём мало человеческого в сути...

+1
Ответить

Вот именно, что функция, которая по мнению автора, может быть не нужна современному человечеству, это единственное объяснение. Но разве эта функция нужна была только далеким предкам? Как это вообще можно в один ряд поставить с теми же хвостовыми придатками, что реально является атавизмом...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я считаю, что без секса не будет полноценного человека. вы прочитали что-то другое?

0
Ответить

а автор вопроса ничего не утверждает, он хочет узнать мнение других

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью