Keira Luppova
январь 2016.
5943

Как скоро умрёт женщина от потери крови, если у неё будет идти непрекращающаяся менструация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это будет крайне долгий,если вообще не невозможный процесс.

Стоит заранее оговориться - менструация - не просто кровотечение,это обновление слизистой оболочки матки, и она не может происходить не прекращаясь.

В менструальную фазу, которая длится с первого по четвертый день цикла,в первые два дня женский организм теряет около 50-150 мл. крови.

Смертельной для человека считается потеря 2-3,5 л. крови единовременно.

Таким образом, понадобится около 80 дней для наступления подобного состояния.

Однако,в организме в то же время постоянно происходит процесс образования крови,так называемый гемопоэз, который не останавливается практически никогда,он лишь замедляется в условиях недостатка питательных веществ.

Если предположить подобный вариант развития событий, то исходом его будет смерть от крайней степени истощения ,а так же целого комплекса связанных с ним проблем.

34
Прокомментировать

Может, может. Правда, это будет уже не менструация, а ДМК, дисфункциональное маточное кровотечение. От геморроя до глубокой анемии доходят, столовую ложку крови ежедневно теряя, что уж о маточных делах говорить... Ко мне в Холмогорах когда-то женщина с таким гемоглобином поступила, я думал, с таким и жить-то невозможно... Не помню, не то 50, не то 30 г/л, словом, ниже нижнего запредельно. Организм-то адаптируется... Срочное переливание крови, в области эритроцитарную массу заказал, потом препараты железа внутривенно/внутримышечно... До 95 догнали, и выписал с назначениями, месяц тогда вылежала. Норма-то 120-140 г/л, но сперва быстро восстанавливается, а потом всё постепенней.

...А так-то недельки три-четыре ещё покровила бы, да и умерла бы, - как же невозможно, очень даже))

9

Ужасы пишите... Я теперь за жену при каждом цикле переживать буду.

+1
Ответить

Да нет, это уж совсем капитально себя запустить нужно. То есть на уровне премии Дарвина.

+2
Ответить

Евгений, спасибо, успокоили. А то серьёзно испугался.

0
Ответить
Прокомментировать

При нормальной менструации ежедневно женщина теряет 50 грамм крови, такая кровопотеря довольно быстро компенсируется. Если продолжительность кровотечения превышает неделю, то оно перестает считаться менструальным и начинает считаться дисфункциональным.

Таким образом непрекращающаяся менструация невозможна, умереть от менструального кровотечения женщина не может.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить