ђ±ђађйђ÷ђёђе ђ” ђ‘ђеђ‘ђЁ ђбђвђЏ ђўђ—ђбђвђађгђ÷ ђгђЁђађ”ђ— Idiot ђ” ђжђађдђађ‘ђвђ—ђжђЏђсђз ђбђ÷ђвђ”ђнђёђЏ ђЏђ’ђеђд ђжђађдђа ђг ђіђвђ—ђёђбђађё??

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому, что гугл так работает. Поисковик не знает, что вы хотите найти. Зачастую, этого не знает даже сам пользователь. Гугл формирует результат основываясь на многих факторов, как ваши прошлые поиски, ваша активность в интернете, поиск других людей (как в вашей местности, так и во всем мире), и еще тысячи различных факторов. Все это позволяет сделать поиск как можно точнее, показывая вам результат уже на первых страницах. А иногда еще до того, как вы успели допечатать свой запрос.

В случае с Трампом, причина довольно проста. На сайтах, которым гугл доверяет*, видимо, часто можно встретить мнение, что Трамп - идиот. Поэтому, когда гугл формирует результат, он считает, что вы ищете именно Трампа, а не, скажем, роман Достоевского. 

===

*Гугл "доверяет" тем сайтам, на которые ссылаются и который ссылается на другие сайты. Опять таки, сегодня все это намного сложнее, а в оригинале, в 98 году, именно так это все и работало. Каждый сайт получал некое базовое количество очков, которые он тратил, когда с этого сайта можно было перейти на другой, и получал, когда с другого сайта можно было перейти на этот. Чем выше рейтинг, тем выше ты находишься в результатах. Благодоря математике, это все очень логично и конечно.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью