Dimitry Blank
сентябрь 2015.
1439

Испытывают ли насекомые какие-либо эмоции, типа страха, удовольствия и т. д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Давно известно, что эмоции - это продукт удовлетворенных или неудовлетворенных потребностей (П.В.Симонов). Поэтому: у кого есть хоть какие потребности, у того есть и эмоции. В частности, страх возникает при невозможности удовлетворить потребность в самосохранении.

У насекомых точно так же есть целый набор потребностей, причем не только физиологических, а и социальных. Этим определяется и набор эмоций у конкретного вида.

Удовольствие - это общее название для положительных эмоций, возникающих при удовлетворении потребностей. Животные, правда, совершенно не ценят ИЗБЫТОЧНОЕ удовлетворение потребностей, на что так падок человек.

3

Полный бред синтетический

-1
Ответить

Я не специалист в этой области, поэтому не могу понять, правильно ли написано выше или нет. Но у отвечающего статус "зоопсихолог" и он сослался на П. В. Симонова, о котором Википедия говорит, что он биофизик и психолог, а ваш статус я не вижу, никаких разумных (да и вообще никаких) аргументов вы не привели и, вдобавок, оскорбили человека... Пожалуй, поставлю пока вам минус.

0
Ответить

А у Редкозубова это универсальный комментарий к любому моему ответу.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить