Кто в условиях РФ несёт ответственность за посты пользователей на форуме? Пользователи или владелец сайта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Администрация любого сайта чаще всего снимает с себя ответственность за действия пользователей. Это выгодно, чтобы избежать лишних проблем. Особенно актуально у таких крупных сайтов, как ВКонтакте. Оно и логично в принципе, что ответственность за содеянное будет нести пользователь, поскольку это именно он, допустим, разместил свастон. 

Если сайт не ориентирован на размещение постов со свастоном, то он нести ответственность не будет. В случае с ВК - он предоставляет пользователям возможность публиковать любые записи, которые не нарушают законодательство страны и местные правила. Он не ориентирован на публикацию экстремистских материалов, поэтому и не несёт ответственности. Пользователь просто, получается, злоупотребил доверием сайта. 

Поэтому ответственность за действия пользователей несут сами пользователи. Хотя, конечно, бывает и такое, что ФСБ вмешивается в дела ресурса: был эпизод с одним форумом по военной тематике. Один пользователь был слишком заинтересованным в этой теме, много всяко интересного публиковал, какие-то вещи ОЧЕНЬ не понравились спецслужбам — они требовали от администрации форума впредь следить за сообщениями тщательнее.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью