Денис Юрич
июль 2018.
1335

Является ли факт множества течений феминизма деструктивным для него? Или же есть конкретные ответвления обреченные на провал и обреченные на принятие?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Разнообразие не деструктивно, а наоборот полезно. В эволюционном смысле в том числе. Выживут наиболее приспособленные к действительности, но и радикалы тоже чему-то нас да учат. Хотя бы тому, как это отвратительно выглядит.

Так что пусть расцветают сто цветов, пусть себе будет столько течений, сколько захочется, люди сами решат, что им по вкусу и пойдут за теми, кто это "по вкусу" им даст.

А на всяких неадекватов есть уголовный кодекс.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В любой идеологии есть куча течений, зачастую противоречащих друг другу, и это нормально. Другое дело, что в случае феминизма это усложняется античным принципом "в каждом городе свой Бог" и постоянной конфликтностью течений между собой, что является результатом излишней идеологизированности и принципиальностью многих феминисток. 

Всё это делает так называемую феминистическую "матчасть" довольно мутным понятием, которое у каждой феминистки своё, поэтому разнородность не позволяет движению сформулировать собственную повестку и коллективно её защищать. 

Подобное было частично предотвращено на Западе, так-как там феминизм является частью довольно сильного левого движения, но в самом СНГ феминизм во многом остаётся уделом "клубов по интересам".

2
0
Прокомментировать

Конечно деструктивно! Феминистки не способны вести споры даже между отдельными секциями!
А защитники феминизма... Вообще тьма!
Я бы сказал, что феминизм как идеалогия изначально обречена на провал.

Давайте посмотрим, что предлагают юзеры TheQ на эту тему и поугарать!

Какие плюсы и минусы есть у современного феминизма?

Какую пользу получит общество, если победит феминизм?

Как узнать, является ли та или иная модель поведения (будь то патриархат, наркомания или религия) результатом биологической эволюции или социальным конструктом?

Откуда в России такая ненависть к SJW, если у нас с этим движением можно столкнуться только в интернете?

Почему мужчина может сочувствовать женщинам и ратовать за феминизм, а некоторые феминистки не хотят и слышать о проблемах мужчин: "женщин ещё хлеще притесняют"?

Зачем нужны феминистки? Что их не устраивает в современном обществе? Зачем они оголяясь проводят митинги?

Каким станет мир, если патриархат будет сменён жёстким матриархатом?

Объясните простым языком с примерами что такое интерсекциональный феминизм ?

Какие в России есть организации, в которые можно вступить для продвижения феминизма? Как можно принести реальную пользу женщинам?

1
-4
Прокомментировать

Существование множества направлений феминизма совершенно нормально. Люди придерживаются разных позиций по одним  вопросам, сходясь в других. Точно так же обстоят дела в других идеологиях - есть множество вариантов либерализма, социализма, далее везде.

Проблема не в том, что эти течения есть, а в том, что они не могут договориться между собой. В норме люди должны добиваться тех изменений, с которыми все согласны, а дальше уже искать компромисс (или бороться между собой за победу одной из точек зрения) в спорных моментах, а вместо этого (по крайней мере у нас) все просто срутся в комментах.

На западе ситуация совсем иная, там все течения заняты тем делом, которое считают правильным, не мешая друг другу.

Свою позицию по состоянию феминизма в России я изложил в отдельном тексте:

https://medium.com/p/db2ff16a521?source=linkShare-be3c294793c0-1532207564

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Это вы распространяете картинки про очередную “тупую феминацистку”, забывая о том, что на каждую из них приходится сотни и тысячи разумных комментов, написанных вменяемыми феминистками. Это вы слышите только громких и истеричных, забывая, что к умным надо прислушиваться, потому что они не будут орать во всю глотку.

Извините, я слишком отсталый, чтоб читать комменты умных феминисток, поэтому в гугле забанен. Можете скинуть статейки этих умных феминисток и комменты их, те, которые "умные"? Пожалуйста, буду благодарен)

-1
Ответить

А вы на этом месте перестали читать и побежали скорее вопрос задавать или продолжили чтение и наткнулись на ссылку? Если продолжили, то что вы тут делаете? И нет, я не сервис "let me google it for you"/

-1
Ответить

И у меня ещё вопрос. Когда будет статья о том "как не быть сексистом"? Кто является противоположностью сексизма?

Чтоб стать антисексистом - мне надо избавиться от угнетающего женщин члена? Или отростить угнетенную вагину? Если я перекрашусь в долматинца 50/50 - я перестану угнетать черных?

Разве феминизм не про права женщин, а про равноправие? Почему радикалки не считаются самыми сексистскими?

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Примерно тогда же, когда вы перестанете пить коньяк по утрам, потому что ваши вопросы звучат именно в этой тональности.

Если вы хотите что-то спросить у меня, спрашивайте у меня, а не у каких-то воображаемых собеседников.

-1
Ответить

Вы про эти статьи в конце вашей статьи? Ну я почитал их, но чет конструктивными идеями феменисток там не пахнет. 

Может вы вместо того, чтоб меня оскорблять и переходить на личности - скинете мне статей тех самых "умных" феминисток и их комменты? В вашей статье кроме ссылки на статью "Дисклеймер" и на паблик вк - ничего не нашел. Пожалуйста, подтверждайте свои слова и покажите мне этих умных феминисток, с конструктивными идеями, которые не приведут к Анархии. Если вы решили защитить фемок - будьте готовы отвечать за свои слова.

-1
Ответить

Это вопросы именно ВАМ. 

Никита, когда будет статья о том "как не быть сексистом"? Кто является противоположностью сексизма?

Никита, чтоб стать антисексистом - мне надо избавиться от угнетающего женщин члена? Или отростить угнетенную вагину? 

Никита, если я перекрашусь в долматинца 50/50 - я перестану угнетать черных?

Никита, феминизм не про права женщин, а про равноправие? Никита, почему радикалки не считаются самыми сексистскими?

-1
Ответить

Статья будет тогда, когда я соизволю ее написать. Я соизволю ее написать тогда, когда захочу.

Вам не нужно отрезать член. Вам не нужно отращивать вагину.

Я не знаю, угнетаете ли вы черных, если да, то вам следует перестать их угнетать. Если вы перекраситесь, угнетение от этого угнетением быть не перестанет.

Еще вам следует перестать паясничать, потому что вы глупо выглядите.

Права женщин и равноправие не противоречат друг другу. Некоторые феминистки бывают сексистами, но даже у них крайне скудные возможности по воплощению своих сексистских взглядов в жизнь, поэтому меня их сексизм не слишком волнует. 

Если вы считаете, что паблик, который я упомянул в статье, неадекватный, то бог вам судья.

Мои услуги по гуглению стоят денег, если вы хотите, чтобы я занялся вашим просвещением, придется платить.

-1
Ответить

Мне интересно, а вы когда с человеком спорите на какую-либо тему, тоже с него бабки просите? Вроде: "Я не буду с вами спорить, пока вы мне не заплатите, ибо мои факты стоят денег".

А что-то кроме паблика скинете? Статей? Интервью с конструктивной феминисткой?
Ваши сухие роздуми без фактов, статей и пруфов выглядят ничтожно, как бредни левака или подстилки феминистки.
Где эти адекватные феминистки?

В паблике, в котором репостят "Мы отвяжем текущие, стандартные стереотипы о девушках и навяжем свои, более прогрессивные и мужские?" Ах, назвав стереотипы мужскими - вы меня сексистом же назовете... И это я в паблике ещё копался, ведь до этого только куча мемесов, которые ещё более убогие, чем контент, прости-господи, никсельпиксель.

-1
Ответить

Если вы хотите спорить, то вы должны выдвинуть некоторый тезис и аргументы в поддержку этого тезиса, чтобы далее вокруг этого была возможна полемика.

Попросить меня искать вам феминисткие тексты - это не тезис, это просьба вас просветить.

Тезисом, в принципе, может считаться утверждение об отсуствии в природе адекватного феминизма, но, во-первых, мы с вами вряд ли сойдемся в определении слова «адекватность», а во вторых, даже если бы сошлись, то как минимум один пример адекватного фенимизма я привел, этого достаточно, чтобы опровергнуть тезис об отсутствии.

Ответом на мой пример стало «о боже, картиночки, какой неадекват!». Это очень удобный способ разговора - тыкать пальцем в случайные места и говорить «неадекват», никаких усилий не требуется, сидишь себе и требуешь с оппонента все новых и новых доводов, пока он не устанет, самому при этом не нужно иметь ни аргументов, ни позиции, ни мозгов. В терминальной стадии можно даже не печатать ничего, а просто копипастой вставлять «вот, опять неадекват».

Заниматься бессмысленным трудом по метанию бисера мне, право же, недосуг.

-1
Ответить

Я потратил 10 минут, чтоб прочитать эту галиматью, которую вы назвали "Феминизм, его проблемы и я.".  Стало ясно, что вы как и фемки живете в своем мире, основанном на сексизме и в котором феминизм полезен и актуален.

Попросить меня искать вам феминисткие тексты - это не тезис, это просьба вас просветить.

Нет, это просьба предоставить доказательства факта, что адекватных феминисток больше и в доказательство их конструктивности - их комменты и статьи.

Никита, если вы написали "Многие из тех, кто прочтут этот текст, могут сказать “о, этот парень верно прошелся по тупым феминисткам”, но не думайте, что я про вас забыл. Это вы распространяете картинки про очередную “тупую феминацистку”, забывая о том, что на каждую из них приходится сотни и тысячи разумных комментов, написанных вменяемыми феминистками." - где эти феминистки? Почему их нету в спорах, например? А знаете почему? Потому, что они тути тут.

Ответом на мой пример стало «о боже, картиночки, какой неадекват!». Это очень удобный способ разговора - тыкать пальцем в случайные места и говорить «неадекват», никаких усилий не требуется, сидишь себе и требуешь с оппонента все новых и новых доводов, пока он не устанет, самому при этом не нужно иметь ни аргументов, ни позиции, ни мозгов.

Никита, купите себе компьютер, проведите интернет и зайдите паблик полистать. Ещё сделайте коррекцию глаз, если не в состоянии прочитать содержимое картинки. На этой картинке показано, как фем. паблик "свободный от половых стереотипов" навязывает другие стереотипы, свои стереотипы(ну, точнее, из другого паблика).

-1
Ответить

Вот аргументы о бесполезности феминизма, под которыми я подписываюсь, разрушайте.

Феминизм не имеет плюсов. Огромное количество маргиналов и откровенных фриков в феминистическом мейнстриме. У этой закономерности, однако, есть фундаментальные причины, лежащие в основе самой феминистической философии и идеологии.

  1. Борьба против равноправия — борьба за квоты, т.н. «позитивную дискриминацию», то, что различные секты левого движения называют «социальной справедливостью».

www.youtube.com/embed/rtBvQj2k6xo?wmode=opaque

  1. Отрицание объективной реальности, выражающийся в отказе признать факт, что мужчина и женщина — разные по природе и от рождения. Отсюда жуткая правдофобия и цензура в феминистических группах в социальных сетях.

Есть ли какие-нибудь гендерные различия в поведении младенцев до года?

  1. Дискредитация женских правозащитных организаций, которые действительно оказывают реальную помощь женщинам, в отличие от феминистических.

  2. Деструктивизм, направленный на разрушение своего же общества

4.1. Отказ признавать наличие некоторых критически важных проблем западного европейского общества — прежде всего демографической проблемы, которая грозит ухудшению положения в том числе и европейским женщинам.

null

www.youtube.com/embed/wJkFQohIKNI?wmode=opaque

4.2. Отказ признавать женщин с детьми наиболее уязвимой категорией женщин. Принижение роли материнства.

4.3. Поддержка беспорядочных половых связей — т.н. «сексуальное раскрепощение женщин». Это сказывается негативно не только на институте семьи и брака, распространении ВИЧ и ИППП, росте числе числа абортов, но и усилению сексуальной объективации женщины.

www.youtube.com/embed/ZR9FHKKbMZo?wmode=opaque

4.4. Альянс с прочими деструктивными и анти-западными движениями вроде черных расистов из Black Lives Matter, ХАМАС, Братьев-Мусульман и т.п.

И это тоже не случайность. Феминистки и многие другие SJW борются с белым, постхристианским патриархатом, и рассматривают его главного культурного антагониста — исламскую идеологию своим союзником.

Феминистки кричат «Аллаху Акбар» на «Женском Марше» в Берлине

www.youtube.com/embed/hprXGSs4_-U?wmode=opaque

__Bernie Sanders, Elle defend Hamas-linked pro-Sharia Women’s March organizer Linda Sarsour

https://www.jihadwatch.org/2017/01/bernie-sanders-elle-defend-hamas-linked-pro-sharia-womens-march-organizer-linda-sarsour__

Женщина в Египте, наблюдавшая по ТВ за ситуацией вокруг инаугурации: «Мы боролись, чтобы снять платки, почему эти глупые женщины их надевают?»

null
null
-1
Ответить

Адекватным нельзя быть вообще, адекватным можно быть только применительно к чему-то. И очень удачно, что вы наконец соизволили высказать хоть какие-то утверждения, чтобы можно было понять, применительно к кому мы тут об адекватности феминизма разговариваем.

Во-первых, в то время как я живу в России, мой текст говорит о ситуации в России, все ваши "аргументы" - про запад.

Я, может, излишне резок в суждениях, но лично для меня адекватность любого человека, переживающего о том, линчуют ли в США негров, вместо того, чтобы посмотреть на родные края, уже сомнительна. Возможно, что я заблуждаюсь на ваш счет и вы живете где то там, далеко от меня, но тогда какого черта вы с меня просите спорить с позицией, которая меня даже близко не затрагивает?

Но по некоторым пунктам я все таки пробегусь, чтобы примерно стало ясно, какого уровня утверждения вам совесть позволяет считать "аргументами".

  • Во-первых, эти "аргументы" говорят о достаточно разнородной прослойке политических идеологий, которые никак не могут быть объединены словом "феминизм". Если очень хочется, можно назвать это все словом "леваки" или "интерсекционалисты" или "культурные марксисты", но это не только феминизм и не весь феминизм. Радикальный феминизм и либеральный феминизм сюда никак не попадают.
  • Во-вторых, так называемая "позитивная дискриминация" призвана решать имеющуюся проблему с цикличностью в доводах. Мы считаем, что негры тупые, мы на уровне принятых социальных практик осложняем для них реализацию потенциала, при прочих равных предпочитая белых, накапливающуюся статистику, которая демонстрирует разрыв в итоговых достижениях, используем для того, чтобы говорить, что негры тупые. Предлагаемое "позитивной дискриминацией" решение заключается в том, чтобы через квотирование компенсировать общественное давление, а затем сократившийся разрыв использовать для борьбы со стереотипом о тупых неграх. Подход не новый, люди везде и всюду стремятся оправдывать ожидания и ждать от них плохого - лучший способ подтолкнуть их к этому. Я не знаю, есть ли положительный эффект от "позитивной дискриминации", возможно, что нет. Но я знаю, что проблема цикличной аргументации в в социальных дискриминирующих практиках есть и ей требуется решение. Если вы считаете, что ее не существует и все совершенно нормально, это, опять таки, говорит о вашей адекватности для меня.
  • В-третьих, объективная реальность различий между мужчинами и женщинами такова, что не позволяет сделать из нее никаких выводов об обоснованности тех или иных дискриминирующих практик. Невозможно из описательной нормы вывести предписательную. Из того, что девочки чаще мальчиков выбирают кукол, не следует ровным счетом ничего - ни того, что мы не должны предлагать девочкам выбор, ни чего бы то ни было еще. Обратная позиция - свидетельство неадекватности.
  • Мне ничего не известно о дискредитации правозащитных организаций, я никак не могу прокомментировать утверждение, к которому не прилагается ни одной ссылки, если это какие-то внутриамериканские штуки, то мне даже и не особенно интересно, что там у них, я в другой стране живу. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что такая позиция - общее место для всех, кто так или иначе выступает за феминизм.
  • Я сильно сомневаюсь, что плодить как можно детей - это лучший способ решить проблему миграции в современном мире и людей, которые считают иначе, подозреваю в неадекватности и неспособности анализировать ситуацию.
  • Мне ничего не известно про отказ признавать матерей с детьми наиболее уязвимой категорией, я никак не могу прокомментировать утверждение, к которому не прилагается ни одной ссылки, если это какие-то внутриамериканские штуки, то мне даже и не особенно интересно, что там у них, я в другой стране живу. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что такая позиция - общее место для всех, кто так или иначе выступает за феминизм.
  • Мне ничего не известно про поддержку беспорядочных половых связей, я никак не могу прокомментировать утверждение, к которому не прилагается ни одной ссылки, если это какие-то внутриамериканские штуки, то мне даже и не особенно интересно, что там у них, я в другой стране живу. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что такая позиция - общее место для всех, кто так или иначе выступает за феминизм. Вдобавок, совершенно непонятно, что значит "беспорядочных половых связей", если для вас это все, что не укладывается в схему "родители выбрали мне жениха, мы поженились, только после этого он лишил меня невинности, и мы жили до самой старости, несмотря ни на что", то не вполне ясно, чем вам мусульмане не угодили.
  • Союз с мусульманами - это специфически интерсекциональная идея, я, как не являющийся сторонником интерсекционализма, ее не поддерживаю, хотя и согласен с тем, что проблема с исламом и его образом среди людей существует, во многом опирается на циклический аргумент и нуждается в решении. Но в этом решении, вне всякого сомнения должны быть заинтересованы сами мусульмане, а пока это не так, бессмысленно за них рассказывать людям, какие мусульмане хорошие. Непосредственно для нашей страны в этом аргументе особенно нет актуальности, потому что у нас мусульмане выступают на передовой традиционных ценностей, никто из феминизма у нас не пытался с ними объединяться, а вот с вами они могли бы найти множество общих точек
    Итого, с высказанной вами позиции феминизм, разумеется, выглядит совершенно неадекватным, и замечательно, и отлично, не хватало еще, чтобы он для вас адекватным пытался выглядеть.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью