Что делать, если после отношений с одной девушкой, больше не хочется ни с кем встречаться, так как мне нравится только она, а вернуть все уже вряд ли возможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Ох, ща опять отгружу очень легких фраз влюбленному(ну идеализация без влюбленности от которой просто так не избавиться, это вообще законно? Бывает?) парню, а когда-то я был на твоем месте ;)

Ты влюбился и идеализировал её, она у тебя в голове висит в активе, это лечится.

1) Полностью перестань с ней общаться. Реже заходи в инсту поглядеть на её милое личико. Убери все вещи, которые напоминают про неё. Забэкапь переписку с ней на левый гугл диск и туда же все её фотки, особенно с тобой и не забудь после этого удалить все оригиналы, чтоб не мазолили глаза(Это нужно, чтоб вместо того, чтоб сейчас этим всем прижигать раны и продолжать пиз...страдать - ты не занимался этим и оставил на будущее как приятное воспоминание из прошлого). Спрячь подальше вещи связанные с ней.

2) Теперь всё, что о ней напоминает осталось у тебя в голове, верно? Ничего из видного о ней тебе не напоминает(если напоминает - иди пробуй это убрать и научись бороться с желанием взять и повспоминать(так же, как т бросаешь курить - не тянись к "сиге" и перетерпи)).
Если на все эти вопросы - отвечешь да, то тогда продолжаем.

3)Возьми лист А4 и просто пиши ей письмо, в которое вкладываешь максимум своих чувств и страсти к ней, когда напишешь - выдохни, порви, сожги и развей на ветру пепел. (Кажется бредом и шарлатанством, но это работает(просто поверь), ведь ты вываливаешь на бумагу инфу, ради которой твой мозг пыжится, чтоб держать в активе, а тут ты вываливаешь на носитель и ему легче(как с компом: вываливаешь мусор на флешку и HDD становится чище)).

4)Останься в комнате один и вспоминая её поговори об этом вслух, убеди себя, что это бесполезно, невзаимно и деструктивно для тебя. Убеди себя, что ты лучше её в разы и вообще она не достойна тебя, поэтому и ничего не получилось/расстались. (Знаю, что после прочтения этого пункта - глаза выглядят примерно так 0_О, но это тоже работает. Нет, психом и шизофреником это тебя не сделает, это даст тебе возможность услышать себя с третьей стороны и не держать всё в голове. Если тебе нервно и трудно - немного выпивки. Эффект будет слабее и хуже запомнится, но зато легче, а на второй раз уже и выпивка не понадобится)

5) Осознай, что тебе нужно время отдохнуть и немного попиз....страдать. Позволь себе вспомнить или представить самые грустные моменты с ней и выпустить их в слезах из твоей головы в подушку или шею подруги) Нет, ты не счка мелкая, ты человек и у тебя тоже умеешь плакать, каким бы мужчиной не был, но делать это надо тихо, беспалевно и желательно без бутылки алкахи) Также советую раз-два в неделю ни с кем не общайся, и поспи, почитай книгу или в качалку сходи. Тоже полезно, чтоб друзьям дать отдохнуть, например)

6) Убеди себя, что она хреновая и неидеальная. "Нету фактов - начинай фантазировать"(закон который юзают в спорах 99% пользователей TheQ). Тип представь, как ты идешь по улице и видишь, как она ссыт наполусогнутых прикрывшись мусорным пакетом или стреляет помидорами из своей вагины. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ МИНУСОВ. Если че - общие знакомые расскажут про её недостатки.

7) Повторяй все эти действия как хобби, но если есть хобби - делай его основной деятельностью. Короче тут пункт, про саморазвитие, умеешь, да? Можешь заниматься изучением психологии любви и идеализации - саморазвитие на очень актуальной теме.

8) Ходи на какие-нить курсы, коворкинги, где есть девушки и там просто знакомься. Мне это не нравится, поэтому предлагаю свой варик.
Подружись с каким-нить челом моложе и ходи по тусам, впискам с ним, если юность ещё шкалит в крови.
А теперь моё любимое: возьми себе эту идею как "по-фану" и с любыми девушками иди знакомься: на улице, в метро, в маршрутке, в магазине. Расширяй свой кругозор в девушках.
Также: общие круги друзей.

9) Есть очень классная тактика для тех, кто боится случайных людей:
Сближаешься с девушкой, с которой не общался и иди знакомиться с её подругами, расширяй кругозор и знакомься, общайся с подругой-подруги-подруги-подруги. Как "поиск в глубину графа", но это эффективнее с незнакомками.

10) Не заостряй на этом внимание. Когда ты стараешься чего-то достигнуть

  • ты унижаешь себя за то, что ты этого не достиг и идет перенапряжение и негатив, ещё и может начаться такое, что ты перестаешь быть тем, кем являешься и строишь из себя хз кого. Зачем? Ты крут и без этого.

Удачи тебе и всего хорошего. Пойду запилю коучинг с неокортексами и рептильными мозгами...

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-2

Гениально ~~~

0
Ответить

Я тоже ору со своей "стотейки" XD Люди ещё и оценили)

0
Ответить

Отлично!!!

0
Ответить
Прокомментировать

День добрый. Состояние, о котором вы рассказываете Александр Лоуэн назвал "разбитое сердце" в своей книге "Секс, любовь и сердце" (рекомендую почитать, она небольшая). 

По-другому можно назвать "душевная рана". Вы слишком рано требуете от себя "начать встречаться с другими девушками". Невозможно танцевать на больной ноге - сначала нужно залечить рану. Часто, после болезненного разрыва отношений, даже если находят девушку, используют ее как психотерапевта - или плакательную жилетку или неосознанно мстят за прошлые травмы. 

Для того, чтобы прошлые чувства не мешали в настоящем времени, душевную рану - точно так же, как физическую, нужно промыть, забинтовать и зарастить. Все это лучше сделать в процессе работы с психологом. 

Сначала нужно направить энергию на себя. Внутрь. Извлечь свои уроки из прошлых отношений - так, чтобы они стали опытом и перестали быть раной. А уже потом во внешний мир - в поиск новых отношений. 

К примеру, самые простые вопросы для самоанализа: есть ли что-то, что вы хотели бы сказать той девушке, с которой расстались, и по каким-то причинам не сказали? есть ли что-то, за что вы на нее до сих пор злитесь/обижаетесь? есть ли что-то, за что вы ей благодарны? и т.д. 

Все жизненные ситуации становятся опытом, если после их завершения останавливаться и делать выводы. И становятся "граблями" если из одних отношений прыгать в другие.

С наилучшими к вам пожеланиями,

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Девушкам, у которых случилась подобная трагедия дают совет "качать попу". Потому, что грусть пройдет, а накаченная попа останется. Перефразируя этот совет: нужно чем-то занятся чем-то полезным для себя. Негативную энергию нужно направить на самосовершенствование. Спорт, хобби, образование и т.д. - все, что поглощает мысли и время. Когда природа (голова) очистится настолько, что вернется способность рассуждать логически - проблема уйдет сама собой.

3
0
Прокомментировать

Ну " вряд ли" не звучит безысходно.Если есть еще шанс вернуть ее, то попытаться стоит.А если нет, то все, надо ставить точку.Ваш поезд ушел.С этим надо смириться,вы не единственный,который оказывается в подобной ситуации.Если человеку вы не нужны,то не имеет смысла унижаться и страдать.Наверняка найдется еще девушка,которая вам понравится.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нужно развивать навык "переживать утраты" и учиться извлекать уроки из опыта.

Посмотри на эти отношения как на поездку. Вот однажды ты съездил на Мальдивы и провел там прекрасно время. Но больше туда нет путевок или у тебя нет денег. Это же не означает, что ты откажешься от отпусков и отдыха.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью