Если я уйду от мужа (не люблю, разногласия) и детей (но жалко, муж их воспитает как быдло) ради любимого, я поступлю безответственно и безнравственно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Что касается детей, то если отец и вправду плохой, то лучше уж изолироваться. Хуже другое: это по вашей оценке так, а на самом деле, является предметом анализа и изучения.

Что касается безответственности и нравственности, то только время покажет, хороший выбор или нет. Можете и вовсе в одиночестве остаться (со случайными связями).

3
0
Прокомментировать

Материнский инстинкт очень сильный, это общеизвестно. Матери готовы отдать все, даже свою жизнь, чтобы спасти ребенка. Поэтому готовность добровольно оставить своих детей представляет собой нечто противоестественное. Если вы желаете совершить такой шаг, то задайте себе вопрос: все ли в порядке с вами?

3
-1
Прокомментировать

нравственно или нет можете ответить только сами себе, думаю вы уже ответили себе. Дети без вас проживут, но не удивляйтесь что когда вы захотите наладить отношения, с вероятностью 80% это случиться, они будут к вам относиться как к чужой тётке.

Вариант жить на 2 семьи отпадает, не получиться, поскольку видимо любимый не готов вас делить, иначе бы вопроса вообще не было, поскольку дети бы жили с вами.

Мне лично бросается в глаза что мужа вы "не люблю", а детей "жалко", где "люблю"?

1
0
Прокомментировать

Знаете, классический вопрос  солдата на войне. один в окопе сидит, потому что приказали и второй там сидит, потому что приказали.

Обычно "правым " называют того, кто защищается но...  если ты служишь в армии, у тебя обычно нет выбора.
ты не можешь сказать - знаете, вот на дежурство я пойду, в наряд встану а на войну не пойду, ну её... аморальная она.

Так что... правых там наверное нет, кто выжил - тот и молодец.

У вас ситуация чуточку сложнее но тоже похожая.
С одной стороны, ваша жизнь которая у вас одна. с другой - люди, которые от вас зависят.

что выбрать? а чёрт его знает.

Я бы посоветовал выбрать то, с чем вы справитесь.

незачем делать выбор, если вы  не можете его реализовать.

некоторые родители очень любят приносить себя в жертву "ради детей" и устаривают им такой адовое дество, что уж лучше бы ушли из этой самой семьи.
Естественно, они это делают не осознанно. просто если жить с мыслью, что ты " отдал всё что имел, ради вас сволочей! " то добром это не кончится

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

День добрый. 

В вашем вопросе содержатся все ответы. И то, что заставляет вас уйти и то, что вас удерживает. Однако далеко не все так просто, как вы себе ответили. По каким-то причинам вы выбрали именно этого мужа, с которым теперь "разногласия" - по каким? как потом исчезли эти причины? действительно ли ваш "любимый" отличается от вашего мужа? почему вы не хотите взять детей с собой в новую семью, раз переживаете, что они будут похожи на своего отца? и т.д. и т.п. Вопросов гораздо больше, чем вы написали. Часть ответов вы сможете найти в книге  "Дети в карусели развода" Софьи Кимовны Нартовой-Бочавер. Для детей не так уж и важно, кто именно из родителей будет обеспечивать им стабильную устойчивую заботу. И для детей не так уж и плохо, если они будут похожи на своего отца - если он действительно их любит, готов заботиться и не причиняет физического и психического ущерба им и другим людям. А вот что важно для детей - так это не быть втянутыми "третьими" в отношения родителей - ни в роли судьи, ни в роли причины. То есть гораздо важнее, чтобы родители сами договорились между собой - как, на каких условиях они остаются вместе или расстаются, не делая из себя мучеников и из детей козлов отпущения. Лучше всего с этими вопросами работает семейная психотерапия. 

С наилучшими к вам пожеланиями,

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью