David Gigauri
июль 2018.
332

Почему бомжи не хотят работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Здесь, как и везде, категорически не следует всех людей из одной категории стричь под одну гребёнку. Сидеть под пальмами и получать пособие - это одно, а жить в морозы в люке теплотрассы и питаться на помойке - абсолютно другое.

Знаю, что некоторые по жизни оступились - например, отсидели, потеряли жильё - и не смогли самостоятельно оклематься. Например, при судимости без связей сложно найти нормальную работу. Без постоянной прописки не только на работу не возьмут, но и вообще, получается куча препятствий. Я как-то сам купил квартиру в стройке, дом построили, но вот с собственностью вопрос завис на ряд лет. Так я стал бомжом, имея и хорошую квартиру, и  весьма приличную на тот момент работу! Тогда возникли серьёзные проблемы, которые нищему и без родных не решить вовсе.

Нужна реабилитация таких людей, причем выборочная, - хотя бы для тех, кто действительно хочет жить нормально. Но даже в бездуховных обществах (где одни геи и рептилоиды) проще платить пособия. У нас же - хорошо, когда добрейшие люди через благотворительность найдут возможность подкормить тарелкой супа! Это, практически, максимум, насколько я знаю. Оступился - значит, ложись да помирай. Знаю небольшой (сразу скажу, так себе!) выход - но это уже отдельная тема, вне рамок заданного вопроса.

Но есть, конечно, и просто по жизни бездельники. Знаю, видел. Если они вне своей семьи, то им тоже дорога в бомжи. Но, к счастью, таким чаще всего помогают собственные родители.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью